※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
その他の疑問

家庭環境が悪いとよく言いますがそれってどのような感じなのでしょうか🤔

家庭環境が悪いとよく言いますが
それってどのような感じなので
しょうか🤔

コメント

私の旦那は、
小さい時、白ごはんにコンビニのチキンのみ。とか、カップラーメンはよくあったと言っててびっくりしました💦
自営でお金がないわけじゃないのに、そんなご飯だったと聞いて、私には理解できないなーと思った時そう思いました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の思う家庭環境が悪いと思うことは、子供を放置しちゃうことかな?と思います。

子供を無視したり、ご飯は与えるけど与えるだけで気にかけないとか、子供が遊びに行ったけど行き先を知らないとかとにかく子供に興味がないことも要因かな?と思っています。
逆に構いすぎも良くないと思っていて、小さい頃はいいんですが、中学生とかになっても進路だったり子供のやることを親の思う通りになるように指示したりするのも家庭環境が悪いのかな?と思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

両親が(と)不仲、金銭的に困窮している、虐待があるとかですかね~🤔

はじめてのママリ🔰

友達のうちが再婚で、新しいお父さんがきたのですが、弟(お父さん違いの弟です)ばかり可愛がって友達にはかなり辛くあたってました💦
お母さんも庇ってくれなくて、ご飯食べられなくて放課後はいつも私の家にいたり、学費を出してもらえないから音信不通だった実父をさがして、とかもうドラマみたいで可哀想でした😭
今は幸せなママしてるのでほんとによかったです💦

はじめてのママリ🔰

親が不仲
経済的余裕がない
常識やマナー、最低限の教育をうけさせてもらえない

というよりこれより悲惨な環境やまほどあります

なお

同じ学校で、シングルマザーながら二人の子供がいるんですが…
彼氏ができて、家に戻ってこないみたいです…💦
お金は置いていくようですが、兄弟だけで過ごしている状態。
放置子ですよね。