女性が陣痛で痛みを感じながらも、娘と一緒に病院へ向かい、無事に女の子を出産。2人目の出産で悪戦苦闘しつつも、安産を祈る。
眠たくて仕方ないのに
部屋も暑いし あちこち痛いしで何故か寝れないので...笑
今日18時52分 女の子出産しました♡
夕方陣痛なのか前駆陣痛なのか...って
質問しましたが、あの時既に陣痛でした笑
でもわからなくてヒーヒー言いながら
保育園迎えに行って 保育園の駐車場から
動けないぐらい痛くなってようやく
病院に電話。 家にタクシー呼んで
自分も家に帰宅。慣らし保育でストレス
いっぱいの娘になんの説明もできないまま
病院に一緒に向かって 助産師さん先生達が
車椅子で迎えに来てくれて 娘も一緒に
分娩室へ( ˊᵕˋ*)
ママ痛い? 大丈夫? と2歳の娘は
手を握ったり話しかけてくれたりしながら
頑張ってって応援してくれました♡
分娩台に乗った時には7.8cm開いていて
産まれてこなくてよかったねーなんて
話してたのにまさかの子宮口MAXの時に
陣痛感覚が10分に...(´இωஇ`)
でも陣痛きてから3時30分
分娩室に来てから1時間で女の子産まれました♡
上の子の時は管理入院 予定日超過 9時間の
お産でしたが 下の子は予定日前日だし早かった...笑
2人目だけど、吐き戻しで悪戦苦闘してます笑
相談乗ってくれた方ありがとうございました!
次は育児のことでよろしくお願いします!!
そして安産菌おいてきます♡
- ちぃず(7歳, 10歳)
コメント
yutaro⑅◡̈*
おめでとうございます♡
出産お疲れさまでした♡
娘さんの優しさに思わずキュンとしちゃいました(*´꒳`*)
そして安産菌いただきます!笑
あやちむ
おめでとうございます♡
陣痛って…気付かないものなんですね(U •́ .̫ •̀ U)
もうどんな痛みなのか忘れてしまったので、あたしも気付かないで病院に行くの遅くなっちゃいそう笑
病院でゆっくり休んでください(´๑›ω‹๑)
安産菌いただきます♡◡̈⃝⋆*
-
ちぃず
上の子の時は管理入院だったから常にモニターつけてくれてて笑
陣痛も促進剤だったからわけわからず笑
今回あのドルゥン感より早く産みたい 痛い 上の娘どこ!? がごっちゃの出産でした笑
ありがとうございます!!♡- 12月9日
-
あやちむ
あたしも上の子の時は破水して、入院してずっとモニターつけてくれてて…促進剤うってすぐだったので( ºωº; )
痛いよりグータラ生活が終わっちゃうとかこれから大丈夫なのか心配の方が大きくて笑
助産師さんの言うこと聞かなきゃ!!とか…
来月…自分がどーなるのか楽しみです笑- 12月9日
-
ちぃず
上の子の時は一人目ってこともありそうなりますよね笑
ご飯も出てくるし 赤ちゃん見てくれるし グータラになりますよね( ´・ω・`)
今新生児室に赤ちゃんいるのでこの一人のひとときが なんか不思議な感じです笑- 12月9日
-
あやちむ
入院中最高ですよね…笑
あたしも入院してる時母子別で決まった時間に赤ちゃんのとこへ行くだけで、夜は9時から朝6時までぐっすり寝れるっ!!
個室だったのですごく気ままに過ごしてた覚えがありますww- 12月9日
-
ちぃず
母子別だったんですね!!
今体温測ったりしてくるてるみたいでそのうち戻ってきます笑
パパ 上の子 にそっくりすぎて笑えます笑
個室いいですよね♡
上の子の陣痛待ちの時は個室で出産してから 今回も大部屋です( ᐝ̱ )
30分違いで出産したママさんとも同じ部屋で なんか勝手に親近感わかせてます笑- 12月9日
-
あやちむ
そうなんですねっΣヽ(゚∀゚;)
イメージわかないんですが、病院なのに夜とか寝れなそう(U •́ .̫ •̀ U)
大部屋羨ましいですw
友達作れそう(´๑›ω‹๑)
同じ日が出産日で子供の誕生日となると親近感わきますよね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
病院が大部屋少なくて個室ばかりで大部屋が空いてないこと多いんですよ笑- 12月9日
-
ちぃず
寝れないですよ笑
寝てる時に泣かれても自分の子が泣いてるのか ほかの人の子が泣いてるのか ぱっとわからず目が覚めたり笑
作れそうですよね♡
でもカーテンしきってあるし... トイレとかシャワーで外にいる時に偶然会えばいいかなーぐらいしか会わないんですよね笑
それは羨ましい♡- 12月9日
-
あやちむ
そうなんですね…( ºωº; )
初めは泣き声でうちの子ってすぐわからないですしね(U •́ .̫ •̀ U)
カーテンしめてるんですか?!
友達のお見舞い行った時は同室の人と和気藹々としてて…初めは気まずかったけどご飯とか看護婦さんにカーテン開けられて、他の人と顔合わせながら食べてるうちに仲良くなったって笑- 12月9日
-
ちぃず
すごい笑
私のところはみんなカーテン閉め切ってますよ笑 だからホント会話がないし 顔も合わせないし...笑
和気あいあいっていいですね♡笑
羨ましいです♡- 12月9日
-
あやちむ
なんか寂しいですね…笑
午前中はママの集まりみたいなの開催されて個室でも会議室みたいなとこで、自由に出入りできるので看護婦さん含み今後の相談や雑談してました(๑`・ᴗ・´๑)
せっかく連絡先交換しても1ヶ月検診以外連絡とることなくもう8年経ちましたけど笑- 12月9日
-
ちぃず
ですよね笑
そんな感じのいい病院で出産してみたかったです!♡ 楽しそう♡
キッカケがあってもその後に繋がるには難しいですよね笑- 12月9日
-
あやちむ
そぉなんです!!ママ友の輪って相談とかもしたいから欲しいけど…
なんで連絡したらいいのかもわからないですもん笑- 12月9日
-
ちぃず
意外とそうゆうのより たまたま子育てひろばとかであった人のが連絡続いたりしますよね笑
- 12月9日
-
あやちむ
そぉなんですよ笑
保育園、小学校よりも…Σヽ(゚∀゚;)- 12月9日
-
ちぃず
保育園 小学校 はママ友付き合いが怖くて大変そうで...( Ꙭ)💦笑
そうゆうの考えるとやっぱり 自分で気の合うママさんと仲良くなれるといいですよね♡笑- 12月9日
ちぃず
こんなに優しくしてくれたのに
ちゃんとぎゅうってしてあげれず入院になってしまって 早く帰りたいです(´இωஇ`)
ありがとうございます!!♡