※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

とうもろこし、これはできたやつ真ん中の芯部分は噛み付いて残す感じの…

とうもろこし、これはできたやつ真ん中の芯部分は噛み付いて残す感じのやつですか?
それともレンジと焼くだけで真ん中の芯部分も食べれるんですか🫢?

コメント

ママリ

芯は火を通しても食べれませんよ。
これは粒がバラバラにならないようにするのにこの切り方をしてるんだと思います。
実際うちの晩御飯にこれ作りました🤭

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね🥹
    そしたら子供は噛みついて芯残させるか、最初にほぐしてあげるかですよね😂🙏

    • 8月23日
deleted user

レンチンしてラップしたまま冷蔵庫で冷やすと、芯の部分を切り落としても(ギリギリで切る)くっついたままになりますよ!

ラップしたまま冷やすことで切り落としてもバラバラになりにくいみたいです😀
この前、天ぷら作る時にYouTubeで料理人のアドバイス見て作れました😂