コメント

ママリ
こちら発信で話すことはなかったので、質問に答えるだけでした( ´ω` )/

退会ユーザー
願書にはこの園を希望した理由など書きましたが、面接はほぼ子供に質問して受け答え出来るかと子供の成長具合について親への質問、
最後に何か質問ありますか?くらいでこちらから話すようなことはほぼなかったです!
-
ママリ
質問は何かされましたか?
- 8月23日
ママリ
こちら発信で話すことはなかったので、質問に答えるだけでした( ´ω` )/
退会ユーザー
願書にはこの園を希望した理由など書きましたが、面接はほぼ子供に質問して受け答え出来るかと子供の成長具合について親への質問、
最後に何か質問ありますか?くらいでこちらから話すようなことはほぼなかったです!
ママリ
質問は何かされましたか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の送迎についてです。 園の駐車場が狭いので、車での送迎はできるだけご遠慮くださいとなっています。 しかし、実際車で送迎している方も結構みます。 帰りの時間は先生方が交通誘導しています。 うちは年少の子…
幼稚園ランチ会でした。 2クラス合同で、席替え1回ありでしたが、 何度も良くしゃべったことある方と一緒で あまり話したことない方と 一緒になれませんでした。 色んな方と話してみたいタイプなので 2分の1ぐらいの確率…
年少です。習い事を始めるかは親が決めますか? 幼稚園でやってくれている習い事の体験に行き、すごく楽しそうだったのですが、本人に聞くとやる!と言ったり、やりたくないって言ったり聞くタイミングによって言うことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どのような質問だったか覚えてますか😂?
ママリ
子供に対して➞名前、年齢、誰と来たの?、どうやってきたの?、好きな食べ物は...
親に対して➞なぜこの幼稚園を選んだのか、どんな子になって欲しいか、子育てで大切にしてること、園に望むこと...
とかでした!
ママリ
ありがとうございます😊