※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンドウ豆
雑談・つぶやき

今妊娠中の性別が男の子です。名前をこの子の(私の父)おじいちゃんと同…

すれ違いだったらすみません😣💦⤵

今妊娠中の性別が男の子です。名前をこの子の(私の父)おじいちゃんと同じ名前にしたら変ですかね?

ちなみに私の父は私が6才の時に亡くなりました。

コメント

るんるん

すごく主観な意見ですが
私は父のこと大好きでとっても尊敬していますが、同じ名前は付けられないかなぁと感じました😅
やっぱり、それは父の名前なので、それを呼び捨てしたり、愛称で呼ぶのは抵抗があります😫
でも、似た名前や、漢字をひとつもらうことは素敵だなぁと思いました😌✨

つぶやきに失礼しました!

kanananana

さすがにおじいちゃんと同じ名前は近すぎると思うので付けるんだったら私なら1字頂く程度にすると思います(^ω^;);););)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私なら同じ名前にはしないです。
父と同じ名前は呼びづらいです。
一文字いただくのはどうですか?
全て一緒は抵抗あります。

el

私なら抵抗あるかなあ と😭💔
1字 もらうとかがいいかな~?とおもいます(*ˊᵕˋ*)💓💓

くるっち

私も5歳で父を亡くしているので、お気持ちはわかります。

でも全く同じは、ないかな?と思います。
一文字もらうなら、いいと思いますよ♪( ´▽`)

2歳のお兄ちゃんも、エンドウ豆さんのお父さんに関係ある名前なのでしょうか?
少し気になりました💦

エンドウ豆

コメント有難うございます❗
やっぱ一字もらいくらいがいいですよね✨
上の子の名前は元夫がつけた名前です❗
離婚した今自分で付けるとなると画数とかもあり色々迷ってしまって、、(;´д`)

もう少しじっくり考えてみます❗ありがとうございました✨