コメント
ななみ
わ逆に質問してすみません😅💦
医師の診断なしでマイハーシス登録できるんですか?🤔
あれって病院から検査結果が保健所に提出され
保健所から登録用IDが送られてきはじめて登録できません?
はじめてのママリ🔰
病院が発生届出さないとマイハーシスのID発行されないですよね
-
はじめてのママリ🔰
今、会社の子が療養中なんですが、薬剤師のいる薬局で買った医療費の抗原検査て陽性になって、病院に行かなくても認定されたって言っていたんです。
いくら調べても分からなくて…💦- 8月23日
ママリ
うちは病院でしたが、いまなら逼迫してて病院かかるなとか言われてるし、自治体によっては医療用抗原検査キットが届いて陽性だったら、陽性登録センター?だかに登録出来るようになってるので、そこから保健所通してマイハーシスの発行されるのかな?と思いました。定かではないですか。
マイハーシスの療養証明で保険が降りるかどうかは保険会社のHPとか見れば書いてますよ!
ちなみにうちの家族は全員マイハーシスの療養証明のスクショ、もしくは印刷して提出でOKでした🙆♀️
うちが入ってる第一生命、オリックス生命、三井生命、コープ共済はOKでした!
-
ママリ
定かではないですか
↓
定かではないですが- 8月23日
-
ママリ
傷病手当も給料発生してなければ保健所から証明してもらえれば大丈夫だと思いますよ。
うちは夫は病院にかからず濃厚接触者→発症したので保健所に連絡→PCRセンターを案内されて陽性確認だったので病院かかってません- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットで調べても医師の診断がいると書いてあって…
抗原検査キット売っている薬剤師さんに聞いても医師の診断は必要ですと言っていたので…。
スッキリしました!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
今、会社の子が療養中なんですが、薬剤師のいる薬局で買った医療用の抗原検査で陽性になって、病院に行かなくても認定されたって言ってたんです。
いくら調べてもわからなくて…💦