※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子の右手のひらが皮むけています。左手は問題ないため、原因が気になります。皮膚科や小児科を受診すべきでしょうか?

生後10ヶ月の息子なのですが、
最近右の手のひらの皮がむけてます🖐🏻💥

左手は何ともないので、何故だろうと気になってます。

ハイハイを沢山してるからかな?とも思いましたが
それなら両手とも皮むけそうですよね😟💭

小児科か皮膚科へ行って薬貰うべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ様にむけてます😂
こちらで質問したら汗でなった方や、砂を触ってなった方から回答貰って、ワセリン塗ってたと聞いたので、うちもワセリン塗ってます。
少し良くなった感じです😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当におなじですね!しかも右手ですかね?!😦

なるほど、、、とりあえず保湿しとけば少し改善する感じなのですね💡手のひらだから塗っても、色んな所ベタベタ触ってすぐ取れちゃいそうですよね🥹(笑)

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😅
    痒みがあったり気にしてる様子があれば皮膚科行った方がいいって言われました💦

なのでうちは気がついた時に塗って、あとは夜寝てからこっそり塗ってます😅

• 8月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね?!痒いのかは分からないですが、手のひら見つめながら指でちょいちょいいじってました😭ただ気になるだけかな?と思ってるのですが😭😭

確かに寝た時が1番のチャンスですよね!✨️夜は長いですし!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも気になるのかたまーに手を擦ってる時あります😅
    ただ痒かったら爪でガリガリやるよなぁと思って、痒くないと判断してます😂

• 8月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

同じくです!🤣
    もし悪化するようなら病院行ってみます!ありがとうございました🤍

• 8月24日