住まい 洋室で敷布団使っている方!どのように布団収納していますか? 洋室で敷布団使っている方! どのように布団収納していますか? 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 収納 布団 ママリ コメント さくら こういう折りたたみ式の布団干しを部屋に置いて、使わない時は布団を掛けてます! クローゼットが小さくて布団収納できなくて💦 8月23日 ママリ 敷布団と掛け布団をまとめてかけてる感じですかね?! 8月23日 さくら そうです! 敷布団の上に掛け布団乗せて、大判の除湿シートと一緒に掛けてます! 結構場所は取るし普通に布団見えてしまうので、あんまり見た目はスッキリしないですが😓 敷きっぱなしとか、クローゼットに詰め込んでカビ生えたりするよりかはマシかなと思って💦 8月23日 ママリ クローゼットだとなかなか布団入れられないですよね💦 せめて衛生的に使えるようにこのアイテムありですな✨ 8月23日 さくら わたしも色々考えたんですが、このやり方が1番衛生的かなと思って、もう3年くらいずっとこれです😂✨ これに布団かけたままベランダに持って行って干したりもしてます✨ 8月23日 ママリ 外に出すにも柵に引っ掛けたりするのって結構大変なのでそのまま外に出して干せるのめっちゃいいですね😆 8月23日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
敷布団と掛け布団をまとめてかけてる感じですかね?!
さくら
そうです!
敷布団の上に掛け布団乗せて、大判の除湿シートと一緒に掛けてます!
結構場所は取るし普通に布団見えてしまうので、あんまり見た目はスッキリしないですが😓
敷きっぱなしとか、クローゼットに詰め込んでカビ生えたりするよりかはマシかなと思って💦
ママリ
クローゼットだとなかなか布団入れられないですよね💦
せめて衛生的に使えるようにこのアイテムありですな✨
さくら
わたしも色々考えたんですが、このやり方が1番衛生的かなと思って、もう3年くらいずっとこれです😂✨
これに布団かけたままベランダに持って行って干したりもしてます✨
ママリ
外に出すにも柵に引っ掛けたりするのって結構大変なのでそのまま外に出して干せるのめっちゃいいですね😆