※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

分譲地の、引越し挨拶についてアドバイスください!同じ分譲地内に我が家…

分譲地の、引越し挨拶についてアドバイスください!
こんな感じ(絵下手ですみません笑)で
同じ分譲地内に我が家を含め7軒あります。

旦那は全軒(+裏)に挨拶行こうと言うのですが、その方がいいのでしょうか?💦
焼き菓子を持っていこうと思うのですが値段は1000円位でしょうか??
8000円かなり辛いですが、、、😇

コメント

なな

私なら全部行っときます!戸建てなら尚更!
1000円くらい目安でいいと思います🙆‍♀

りあ

両隣と裏だけでもよいと思います◎
うちはお菓子は好みやアレルギー等あるので、
指定ゴミ袋持って行きました|´-`)チラッ

chi

裏との距離によるきがします🤔
一本道挟んでるならいいかなーと思うし、お家同士がすごく近いから行きます🤔
我が家は5軒並んだ建売ですが、引っ越しのときは入居していた全部のお家に挨拶しました(前の道路を共有しているので)

チム

7軒とも同時期に建ったなら挨拶行きます😄
私なら500円くらいの焼き菓子選びます😁

はじめてのママリ

私は一軒あたり500円くらいの焼き菓子渡しました😂
ちょっと高そうに見える500円のお菓子です(笑)

かぁちゃん

同じ分譲地なら、全軒行っていいと思います😊

千円もしなくていいと思います‼️

ウチは 手洗いソープ(キレイキレイ等)を持って行きました😆

uniy

地域性もあるかもしれませんが7軒くらいの分譲地なら全部回った方がいいかもしれません🤔
我が家も分譲地ですが新しい家が建つと挨拶くるのが当たり前っぽい雰囲気でお隣さんといつくるかなー?なんて話したりします

うちは子供がアレルギーありクッキー等食べられないのでもらっても困ってしまいました…(子供が一緒にいるとこれなに?開ける!見たい!ってなってしまうので)

もらってうれしかったものはジップロックや除菌ウエットティッシュですかね
なるほど、と思ったのは2合とか入ったお米です
袋にのし風のプリントがしてあって値段も500円もしないので気兼ねなくたくさんのおうちに配れますよ😂🙌

ゆう

うちは10軒の分譲地で二軒目に引っ越したので先に住んでたお向かいさんにだけご挨拶行きましたが、その後引っ越して来られた両隣と裏の方はご挨拶来てくれました!あとちょっと離れたとこの方だけ全軒まわられてたみたいで来てくれました🙆‍♀️その他の方はどんな方が住んでるのかも知らないです😂離れてるのに来てくれた方は、わざわざ良いのに🥺と思いましたが、わざわざ来てくださりとっても好印象でした✨☺️
なので私なら全軒まわりますかね😊不動産屋さんには、今の時代はもう両隣と裏だけで良いですよ〜って言われました😅

はーちゃん

私は17軒の分譲地で引越してきたとき3軒しか住まれていませんでした。全て行きました。
この前私の家から離れた角の家の方が挨拶にきてくれました。