※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

嫌がらせでしょうか。義父からお野菜が送られてきました。もちろん大変…

嫌がらせでしょうか。。

義父からお野菜が送られてきました。
もちろん大変有難い気持ちはあります。
しかし中には、イチジクが入って案の定ほぼ潰れてダンボールや他野菜まで染み染み、臭いもキツかったです。、パプリカはB品と書いてあり、届いたときには傷のところから白カビ、3/4は食べられない状態。。
大量のゴーヤ、、子どもたちは食べられません。。

べちゃべちゃの汁がついた他の野菜は食べれるように全部洗ったり、ダメになってるところは切ったり、小さい子がいる中すごい手間でした。。

いつもラインナップがえげなくて嫌がらせかとも思ってしまいます。。。💦

コメント

親切第一

嫌がらせかもしれないですね🥲
私だったら全部ゴミ行きで、次から断ります。それか受け取り拒否します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    送るのに普通に潰れやすいものや、B品送らないですよね、嫌がらせですよね💦

• 8月23日
はじめてのママリ

元々義父さんや義実家と不仲なんですか⁇😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不仲ではないとおもってました😅義父は癖強めなので野菜のチョイスはなんとなくわかるのですが、夏場だということや送ってから受け取るまでに時間が経つこととか考慮して選べなかったのかなとかイライラして思ってしまって💧貰っておいて欲張りなのは承知です。。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義父さん、せっかくくれた野菜だけど暑さでやられてたよ〜って言える関係なら
    きっと今後はないと思います✌️

うちも似たことがありましたので🤣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお宅でもあるあるなんですね😣
    嫁の立場ではとても言いづらいものですね。。
    野菜も聞いたことない名前のものだったり義父の好きな長ネギが使い切れない量入ってたり。。たまねぎとズッキーニが欲しいと事前に言ったのにそれは全く入ってませんでした💧

• 8月23日
りりり

わたしの実母がそんな感じです💦💦
うちなんて悪いとこ捨てたら大丈夫だから〜 袋ごと渡されます 
しわっしわの野菜や芽だらけのじゃがいも

アスペ気味なので諦めて受け取り全部捨ててます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅
    義父ではないですが、わたしの実母もアスペです。受け取り拒否するとせっかく買ってやったのにだの、頭おかしいだの言われるので私も実母のは全部捨ててしまってます。。

• 8月23日
  • りりり

りりり

そういうのがあり実母の手料理も無理になりました😅実家はゴミ屋敷気味です😅 パンの期限切れはもちろんなんでも冷凍 冷凍しておけばオッケーと思ってるのかいつのかわからないものだらけです

話それましたが、いつもならわかってないのかもですね
    諦めるかやんわり言うと良いかもです😥

• 8月23日