※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
家族・旦那

旦那さんとは高校生の部活の先輩と後輩で出会い。わたしが短大卒業後、…

旦那さんとは高校生の部活の先輩と後輩で出会い。わたしが短大卒業後、旦那さんに一度告白されてフッたのですが諦めずにアタックしていただき5年の付き合いを経て結婚しました。その2年後妊娠発覚し、今は妊娠20週目です!
本題は、最近旦那さんが冷たく感じます(T ^ T)

説明が下手くそですが伝わってくれたら嬉しいです!😭

元々ツンデレっていうのもあって人前だとすっごく冷たい態度されていたのですが、慣れてしまえば気にすることも無くなりました。
ですが、妊娠中ということもあり仲良しが出来ていません💦それが原因かはわかりませんが、旦那さんに甘えようとくっつくと『なに?今お腹いっぱいだからやめて』や『あついあつい!やめて!』など言われてしまい、地味に傷ついている自分がいます。

それでもめげずに寝てる旦那さんの隣に行こうとすると『もぉほんとにやめて。』っと本気で怒られてしまいます。
未遂に終わりましたが浮気に近い前科があるので、浮気も疑ってしまったりして旦那さんの浮気の夢を何度か見てしまうことが多くなりました。
これがマタニティブルーなのかな??って思いつつ赤ちゃんのためにも元気でいたい!!と思っているのですが、旦那さんを見るとイライラや浮気してるんじゃないか?実はすでに私のこと冷めてるんじゃないか?など考えてしまうことが多くなりました💦💦

そのことが続いてしまい、今では旦那さんのこと本当に好きなのか本気でわからなくなりました。

説明が長々しくなってしまいごめんなさい🙇‍♀️🙏

みなさんもそうゆう時ありますか??
こうゆう時の対処法?や気にしないためのアドバイスや自分の経験談などありましたら是非教えてください!!

コメント

かなみ

ご主人中心な生活してるのかなーと思いました。
どうしても相手の態度や言動が気になってしまうのかと思うので、出来れば、自分の好きなこと、自分のやりたい事を中心に考えて行動するようにすれば、相手のことをあまり気にしなくて良くなるかなーと思います🤗好きなこと、没頭できる事見つけたら良いかと!
ツンデレ系のご主人だったら、奥さまが自立して輝いてたらドキドキして付いてきますよー❤️

• はじめての育児

はじめての育児

あー確かに旦那さん中心なところはあります💦
    何か自分のしたいことや没頭できること考えて色々模索しようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 8月23日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

男の人ってぐいぐい来られると引きたくなるみたいなのありませんかね?😶

多分女の人でもあるとは思うのですが…

私は旦那にされて今じゃないって時にやめて!と言ってもまだしてこられたりするとすごい嫌だし不快なので
しつこい感じではなくあっさりした感じの方がいいかもですね😊

奥さんが妊娠してるとそういう気分になれないって旦那さんも結構いると思うのでそこまで深く捉えなくてもいいかもですね!
対処法は話し合いするとか😶

• はじめての育児

はじめての育児

あっさりした感じってことはやめて!って言われて素直にやめるってことですよね?(^^)
    やってみようと思います!
    ありがとうございます😊💕

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

家でくつろいでるときはあまりベタベタされたくないなぁと思います…!嫌いとかではないのですが、そういうモードじゃないというか…私の場合😅
やめてーみたいな感じだったらすぐやめて、また相手もベタベタしたい時にするのがいいかなと思います!妊娠中で我慢してるところもあると思いますしね😅

• はじめての育児

はじめての育児

そうですよね💦
    あんまり無理にしつこくしてきても良くないと思い、やめてって言われてやめた途端に『怒ってるの?』って言われてしまい私そんなにしつこかったんだって実感しました🤣

• 8月25日
まま

きっと旦那さんは追いかけたいタイプなのかな?って思うので逆に冷たくされたら「あれ?どうしたのかな?」って向こうから来ると思います☺️
今が毎日なら1〜2週間とか。
追いかけたいタイプの人にぐいぐい行くと浮気だったりふらつきやすい人が私の周りめちゃくちゃ多いので相手が求める距離感より少し物足りないかな?くらいがベストかなと思います!

妊娠中は私もベタベタ?甘えたりとかしたくて、しょっちゅうウザがられ喧嘩も多かったです💧
なので気持ち分かりますが浮気未遂があったとの事なのでこのままではあまり良くないので我慢か、話し合いですかね😢