生後7日で黄疸再検査、数値が下がらず治療の可能性。ミルクメインで、飲む量少なく心配。3時間おきに授乳、4時間おきでも大丈夫か。ビルビリン数値下げたい。
生後7日経ったのですが、退院の際黄疸の数値がギリギリで今日黄疸の再検査をしてもらいました。
17.9とほんとにギリギリ出25日にまた再検査してもらい数値が下がっていれば良いのですが下がらなければ治療するとの事に…。
今は母乳にせず黄疸が良くなるまではミルクメインでやっていくことになったのですが、なかなか飲む量が少なくうんちも出はするもののほんのちょろっと(回数は多いです)であと2日で数値が下がってくれるのか心配です…。
1回のミルクの量は多くて80少なくて20平均は40・50ぐらいです。
だいたいミルクは3時間おきにあげていますが3時間すぎても起きない時があり授乳時間がズレてしまうこともしばしば…
こういう時は4時間おきにしても大丈夫なのでしょうか…。
とにかくミルクをしっかり飲んでうんちをしてビルビリンの数値を25日までに下げたいです…。
- 。。。(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
新生児ですし、黄疸が出ているのであれば余計に、頑張って起こしてでも3時間毎に飲ませた方がいいと思います!
わたしが産んだところではそう言われていました。
黄疸出てると赤ちゃんも起きれないみたいですね。
なので起こしてでも飲ませないと良くならないみたいな感じで言われました。
コメント