6歳娘の腹痛について‥夜8時過ぎから腹痛?具合の悪さがあり、お腹が苦…
6歳娘の腹痛について‥
夜8時過ぎから腹痛?具合の悪さがあり、お腹が苦しいと言ったので10時ぐらいに市販の浣腸をしました。
その後、たくさん便が出て便秘だったのかと納得していたのですが‥一旦スッキリして寝に行ったものの、また腹痛を訴えています。(おヘソの周辺)
激しく痛むわけではなさそうですが、気になって寝られない程度の痛みはあるようです。
これは浣腸でまだ出し切れていない便のせいでしょうか?出てしまえば楽になるのでしょうか?
- ママリン(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちの子先日コロナにかかる2日前に激しい腹痛で苦しんでたことがありました💦その5日後にもう一人の方もお腹痛いと言いはじめ次の日熱が出てコロナ陽性出ました。コロナで下痢や便秘もあるみたいなので一度浣腸を使ったならちょっと様子見てあげたほうがいいかもです💦
退会ユーザー
ガス溜まりじゃないですか??
-
ママリン
回答ありがとうございます!
浣腸して大量に便が出てもまだガス溜まりの可能性もあるんですかね?腹痛がおさまったと言わないまま寝てしまったのでしばらく様子見します!- 8月23日
-
退会ユーザー
ガス溜まりはオナラなので、オナラを出さない限り治らないかと思います。
- 8月23日
-
ママリン
ガスを発生させる原因となる便がなくなってたら大丈夫かなと思ってました!まだガス溜まりあるかもしれないので要注意ですね💦- 8月23日
ママリン
回答ありがとうございます!
コロナの初期症状?で腹痛があるんですね。様子見して、明日の体調次第で小児科を受診してみようと思います。
参考になりました!