旦那の同僚がコロナ陽性。自身も喉の違和感。妊娠中で心配。明日熱があれば教える。息子は自宅待機。リスクがあるエッセンシャルワーカー。心配している。
今日旦那の会社の横の席の人がコロナ陽性だと発覚しました。
最後の接触日は2日前の午後中とのことです。
今日会社から帰ってきた時はなんともなかったのですが、
先程「魚の骨が刺さったような感じがする。」といって2回ほど咳払いしてました。
痛みがあるかを聞いたら、「痛いと言われれば痛いかもだけど、本当に若干程度」とのこと。
晩御飯食べた後くらいから感じるとのことですが、晩御飯に魚は食べてません。
このような初期症状でコロナ陽性だった方いますか?
とりあえず、明日朝熱あったら教えてと言いましたが…
私も妊娠9ヶ月目に入ったので、とても心配です。
息子も2週間以上登園自粛させているのに、旦那かぁ早くも思い始めました💧
旦那はエッセンシャルワーカーなので、毎日出社して仕事しておりリスクがあることは仕方がないのですが…
たぶん、これで旦那がかかっていたら我々もかかっていると思います。
どうか、旦那がコロナ感染してませんようにと祈るばかりです。
- ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
チョコ大好き
私のコロナ陽性症状と似ています😱いがいがというか、チクチクというか。。ちなみにその一日後に熱出ました。
このご時世コロナになってない人の方が少なくなってきましたよね💦💦
でも妊娠されてるとなると心配です、どうか陰性でありますよーに!
ぴこたん
まさに、喉の違和感、イガイガ?で陽性でした😅
経路は実母→娘→私→旦那で全滅でした。
オミクロンは感染力凄いです。
実母と濃厚接触の娘は実母陽性がわかった3日後に発熱、その2日後に私が発熱、翌日旦那発熱でした。
娘が発熱する前から喉に違和感はありましたがまさか娘が。とかなり絶望でした。
妊娠中、さらに息子さんがいらっしゃるなら本当に心配ですよね。
旦那様が感染してない事、私も祈ってます😞
-
ぺーすけ
やはり、旦那かなり症状としては怪しいですよね💧
私も旦那も3回接種はしているので、もし感染してたとしても軽症でありますよーにと祈るばかりです…- 8月22日
ぽぽ
抗原キットなにをお持ちですか?
私咥えて10分したらわかるキット主人の会社から二つ送られて来て、陽性の私と主人がやったら陰性で出ました😭💦
安いやつだったからかもしれませんが🥲
感染していないことお祈りしております💦💦
-
ぺーすけ
市から支給された医療用のものがあるので大丈夫かなぁと…
ありがとうございます😭- 8月23日
ママリ
仕事してるし仕方ないですが、やはりここまで増えると防げない部分もありますね。。
私は旦那から感染して現在コロナ陽性です😰健診も行けず不安な日々です。
旦那も、はじめはクーラーで乾燥したかな?というくらいの、喉の痛みというより違和感程度で、念のためPCRして陽性。その後4日経っても未だに発熱してます。。
旦那の陽性が分かった3日後に私も、朝起きると痛みでなく違和感を喉に感じ、その日の夜中に咽頭痛…次の日発熱しました🥵
育児もしつつ妊娠中で、ただでさえ大変ですよね。。どうかコロナでないことを祈ります。。
-
ぺーすけ
同じく妊娠後期の中、療養されているんですね…不安ですよね。体調は如何ですか?
クーラーでの違和感かな?で始まる方多いみたいですよね!かかっていたらかかっていたで腹決めるしかないのですが、恐怖すぎて不安しかないです…- 8月23日
-
ママリ
発熱と解熱を繰り返してますが、喉と関節がとにかく痛いです😭あと謎に落ち着いてたヨダレつわりが再発しました😭笑
赤ちゃんの胎動を何度も確認してます💦
それより旦那の方がいつまでも高熱が出てグッタリで、はよ治ってくれないとそれも不安です😰笑
私もコロナと分かってすぐ旦那を隔離して、神にも祈ってましたがしっかり発症しました😭
コロナ流行り出してから風邪も引いたことなかったので
何で今??思います。。
もしかかっても、ギリ臨月じゃないだけ救われたと思うようにして安静にしましょ!
旦那さんとぺーすけさんがコロナでありませんように✨- 8月23日
-
ぺーすけ
家庭内感染は厳しいですよね💦とりあえず今朝は旦那は熱もなく、喉の違和感も無くなったと言って会社に早朝から行きましたが…夕方、無症状者が受けれるPCR受けに行く予定にはなってます。
臨月にコロナになってしまったら帝王切開+赤ちゃんにすぐに会えないですよね💧私もかかるとしたら臨月だけは免れたいです…- 8月23日
R
主人、私も喉の違和感から2日後に発熱しました。
主人が先に発熱したので喉の違和感を感じた時に覚悟はしていました。
痛いというか喉に直で風が当たる感じでした。
-
ぺーすけ
潜伏期間が2日〜5日くらいだってことですもんね!参考にさせていただきます!
- 8月24日
ぺーすけ
まじですかぁ…
今日は私がなかなかしんどくて、旦那に子供のお風呂や歯磨きなどお願いしていたので、もう子供も私も感染してる可能性もありますね💧
とりあえず、抗原検査キットはあるので発熱したら検査してみます!
産院もコロナ陽性者受け入れているので、万が一の事があったら問い合わせしてみます。