コメント

tanpopopon
おめでとうございます❤
葉酸サプリは妊娠4ヶ月とか前から飲まないと意味がなかったはずですよー😅

ますみ
私はAFCの葉酸サプリです(o^^o)
比較的安くて飲みやすいです✨
-
ももろん
ありがとうございます♫
今調べてみました!安全そうだし、値段もいいですね^ ^- 12月8日
-
ますみ
今からでも葉酸摂取した方がいいですよ(o^^o)✨たまひよとかでも食品から葉酸摂取のポスターが付録でついてくるぐらいですもんね✩⃛
食事メインでサプリを補助食品?として摂取してます(^^)- 12月8日
-
ももろん
そうします⭐️今も大事な器官ができてきてると思うと後悔したくないですね!
- 12月8日

チャペマリ
私も初期になってから葉酸が必要と知って飲み始めました。
つわりがあってビタミンが必要だったのでビタミンが一緒に入ってるサプリにしましたよ。
アサヒかキリンのやつで1000円しないものを買ってました。
-
ももろん
同じで安心しました!
つわりはまだきていないですが、食べられなくなったら葉酸に限らずほかの栄養も考えなきゃですね(`_´)ゞ- 12月8日

えみり
私も妊娠してから葉酸を病院から貰いました(´∀`)
-
ももろん
病院からもらえると一番安心できますね!
- 12月8日

さき
サプリはちょっとな...って感じでしたら葉酸キャンディーオススメですよ(^O^)♡
私はサプリはんーって感じだったのでキャンディーならいいかと思いキャンディーにしました!
-
ももろん
キャンディ♡摂取しやすそうですね!薬局でも手に入りますか??
- 12月8日
-
さき
薬局でも売ってると思います!
私は西松屋で購入しました♡- 12月9日

やぎのくわ
サプリメントだと、
どうしてもマーライオンしてしまっていたので、葉酸+ビタミンC+鉄分等の入った飴を、イオンで購入して1日1個食べてました( ¨̮ )
その他、果物食べて補ってましたよ♪
オレンジとか梨とかリンゴとか...
今でもたまに食べてます( ˊᵕˋ* )
-
ももろん
イオンにあるんですか!!いいこと聞きました(^ ^)
- 12月8日

にに
こんばんは
たしかに妊娠前からの摂取のがいいです。
でも正直、遅いも早いもないです。
赤ちゃんのために今始めることに意味があります。
サプリメントはダメだと風潮がありますが、お医者さんいわく、信頼できるメーカーでビタミンAなどとりすぎると危ない成分をきちんと守っていれば、葉酸はとても赤ちゃんにとって大事なものなので、是非サプリメントでも推奨範囲内で摂取するのはいいことですと言われましたので安心して摂取していいと思われます(*^_^*)
私は少し高いですが、ベルタ葉酸を摂取しています
流産予防などでビタミンEも一緒にとっていくといいみたいですよ!
-
にに
ちなみに妊娠前は、オルビスの鉄分&葉酸&ビタミンC配合の美容向けのを摂取していました( *・ω・)
オルビス通販なので、買いにいく手間も省けて、買いたすの忘れたーとかもなくて愛用してました🐦- 12月8日
-
ももろん
こんばんは!
ありがとうございます!
確かに今からでも始めることが大事ですね!
とりすぎも危ない成分もあるのですね...
勉強になりました!
ビタミンEは流産予防なんですか??
色々勉強不足でとてもためになりました!- 12月8日

にに
そうですね👶
一日一日すごいスピードで成長していますけども、今からでも出来ることはあります👏
お互いに無事にスクスク育ってくれることを祈っています🐣
そうですね💦すべてバランスよく、摂取基準内で摂取していくのが大切ですね。
でもつわりも出てくるかもしれませんし、無理はなさらずストレスにならない程度になさってくださいねm(__)m
ビタミンEは子宮内膜を厚くしてくれたり(妊娠前の効果ですね💦)、血行促進で赤ちゃんに酸素や栄養がいきやすくなるといわれていますね
まだ胎盤が完成してないのでそこまでではないと思われますが💦
いえいえ、調理師の資格しか持ってないため栄養士さんには敵いませんが、お役に立てたら幸いです。
-
にに
返信が上手くいってなかったようですみません(*_*;笑
- 12月8日
-
ももろん
いやいや調理師さん⭐️素晴らしい知識ですね!
これから自分と子供のためにも栄養は勉強が必要だと思いました(^ ^)- 12月14日
-
にに
そういっていただけて嬉しいです🙈私はまだまだだと思っておますが、ありがとうございます👮
知っておくと便利ですよね(*´ω`*)しかしムリなさらないでくださいね!- 12月14日

♡りちょぱ♡
私は一人目も今回も妊娠わかりすぐからのんでます*ˊᵕˋ*
薬局でかえるので
これにしてますよ( ´・ω ก` )
-
ももろん
ありがとうございます!
結局早く手に入れたかったので薬局でそちらのタブレットのものを買って食べてます!- 12月14日
ももろん
ありがとうございます^ ^
もう手遅れですか??!?∑(゚Д゚)
tanpopopon
手遅れ?になるのかな?
私も特に飲んでませんが、普段の食事から葉酸を多く含むものを多く食べるようにしてますよー✨
ももろん
食事でとるのがやはり一番安全ですね!
tanpopopon
他の方の意見みると、今からのんでもいいんですね❤一人目の時は飲まなかったのでいいやーと思ってたんですが、今回は飲ませたら今からでも飲んでみようかなー🎵
私も便乗して探してみます✨