※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

超音波検査前に時間を持て余している妊婦が、長時間座るのが辛く横になりたいが、勘違いを避けたい。看護師に横になる許可を頼むのは図々しいでしょうか?

こんにちは‼︎今日は超音波検査なんですが、その前に別の科受診のため次の産科まで時間を持て余しています(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾11:00から14:00まで暇になって院内にあるカフェに行ったり、ソファでお弁当食べたりして時間は潰してますが椎間板ヘルニアもある為に長時間椅子に座りっぱなしもキツイ…かと言って動き回れるほどの腰でもない…横になれたら一番楽なんですが病院で妊婦が横になったら勘違いされそうで嫌だし…皆さんは看護師さんに頼んで横にならせてもらったりしますか?そういうのって図々しいですか?

コメント

ほとはら

ヘルニアと伝えて、看護師さんに言えば大丈夫だと思いますよ(^^)

sena

そうですかぁー、やっぱりヘルニアというと横になれるもんですかねー(^◇^;)次回からお願いすることにします↓ありがとうございます☆

sena

あら、お久しぶりです笑。
図々しいと思われるのはいいんですが看護師さんによっては変に具合悪い人と思われて余計に心配されて何回も声かけてくださる人いるじゃないですか?それが時々面倒だなぁ、と思ってしまうんですよね(;´Д`A
今度からは面倒よりも図々しさを優先させます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊笑

sena

いやー、そのくらいがちょうどいいですって‼︎こっちは寝れてねぇんだぁー(*ಠ_ಠ)つ的な笑