※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
子育て・グッズ

次男が霊が見える。誰も対応できず悩んでいる。どうしたらいいか。

本気で悩んでいます。次男が霊が見えてしまうことについて相談させてください。
ありのままを書くので、怖い話が苦手な人はスルーしてください🙇🙇🙇

次男が霊が見えるようです。
どのような対象をしてあげて良いのか分かりません…

私は配達のバイトをしており、次男を同行させることがあります。
見えたであろう時、次男はとにかく必死に私にしがみつき、私の服の中に隠れようとします。
そして[オバケがいる]と怯え泣きます。

初めての時は偶然かと思い、また3日後くらいに同じ現場に配達に行きました。すると入り口の時点で[ダメダメ!あそこにオバケいるから!]と大泣きしました。
[今日はいない]と言う日もあります。

初めて見た時のマンションだけかなと思ったら違うマンションでもたびたびあり、おとといも違うマンションで[早く出発してよー😭‼️]と大泣きされました、、、

今までは私の前だけでそういった事が起きていたので、あまり信用してもらえませんでした…
しかし、この前、選挙の事前投票に義母と私たち家族で日が暮れた夕方に市役所に行きました。
旦那が道を間違え、市役所をグルッと回る形で向かうと、次男が[怖いよー車にいっぱいオバケがついてるよー]と怯え泣きはじめました。
実はこの市役所は、市役所の前が手付かずの工事現場になっており、大昔に処刑場だったらしく、人骨が出てきたり不思議なことが起きて工事が進まないでいるのです。

今まで義母も旦那も次男の話はあまり信じてくれなかったのですが、その一件以来信じてくれるようになりました。

しかし誰も対象してあげることができません。
こういう場合、どうしてあげたら良いのでしょうか😢

よろしくお願いいたします。

コメント

りんご

塩を持たせてみてはどうでしょうか😭!
塩を舐めたり撒いたりしたら近寄ってこれないから大丈夫だよ!と安心させる言葉をかけてあげるとか…😖
効果がない霊もいるみたいですが、大体の霊には効くようですよ!

• TT

TT

回答ありがとうございます🙇
    塩、良いと言いますよね!
    ママ友には気味が悪いと言われたら嫌だなと相談できず、どうしたものかと悩んでいました…
    いつもは次男に[○○に悪いことしたり怖がらせたりしたら、ママがやつけてあげるからね👊😠]と言っているのですが、私自身も怖くて(笑)しかも本当にどうして良いのか分からないので困ってしまいます😞

• 8月23日