コメント
ママ
最初の1ヶ月は家にいただけだったので肌着にロンパース、寒い日は布団で調整してました。
ロンパースは3、4着で充分でした!
帽子、ミトンは未だに持ってないし必要性感じたことまだないです*
さーや✳︎
こんばんわ(^^)
9ヶ月の男の子のお母さんです⭐️
私は帽子ミトン買いましたが、結局帽子も使う機会が全然なくって、いつの間にか小さくなってて、ミトンは顔を掻く時があったので、してたけどすぐに脱げるので、意味なかったです(^^)ミトンが嫌で自分でうまく外してたし、可愛いの買ったけどほとんど使わずに終わりました💦
-
cotati
こんばんは^_^
帽子ミトンて必要ないんですね!
寒い時期のお出かけも
帽子ってなくても大丈夫ですかね^_^?- 12月8日
-
さーや✳︎
うちの子はお出かけの時帽子を被せては見たけど、大きすぎて目が隠れて可哀想だったので結局使いませんでした💦💦💦
可愛いんですけどね💦- 12月8日
-
cotati
そうなんですね(>_<)
寒くても帽子なくても案外大丈夫なんですね^_^
ありがとうございます(^人^)- 12月8日
tanpopopon
ミトンはいらないです✨
赤ちゃんは手で温度調節するのと、手で色々触って感じて脳に刺激が行くらしいので、しない方がいいと助産師さんに言われましたよ😊
-
cotati
そうなんですね^_^
そうゆう理由を教えて頂き
とても参考になりました!
にゃんにゃは
下の子が今年の1月の下旬に産まれました!
肌着だけでは寒いかもなので、ちょっと厚めのカバーオールとか買いました!
吐き戻しが結構あったので3枚は買っときました!
布の帽子は退院の時と1ヶ月検診の時にかふせてました!
ミトンは一回も使いませんでした!赤ちゃんが頻繁に顔をひっかいたりするとかだったら必要かもしれませんね!
-
cotati
カバーオールは
家の中でも着てた感じですか?
ちなみにお出かけの時も
厚めのカバーオールで大丈夫でしょうか?
やっぱり寒い時期だと
帽子は必要ですかね?- 12月8日
-
にゃんにゃは
はい!家でも着せてました!
お出かけの時は抱っこ紐の中にインサートだったので上着は着せずにカバーオールでしたよ!
今の時期だと帽子はあった方がいいかもですが、私は常に抱っこ紐のカバーしてたので、あまり必要性を感じませんでした(;´д`)- 12月9日
☆shiho☆
産まれてすぐはお出かけもできないと思いますし,お洋服はたくさんはいらないと思いますよー!
洗濯が間に合う枚数で十分だと思います^_^
毎日洗濯されるなら3,4枚ですかね!
あと帽子とミトンはそんなに重要度高くないと思います…
ミトンは買ってないですし,今まで必要と思ったことないです!ちゃんとこまめに爪を切ってあげれば大丈夫だと思いますよ♡
帽子もコートについていたりするので,私はあまり必要性を感じないです!すぐ小さくなるので出歩けるようになって必要だったらで間に合うと思いますよ!
-
cotati
1月だと、
家スタイルとお出かけスタイルは、肌着の上に
何着れば良いでしょうか?^_^
帽子もミトンも
必要ないんですね!
-
☆shiho☆
うちは家もお出かけの時も肌着+ロンパースです^_^
お出かけの時にはその上にジャンプスーツを着せたり,お包みでくるんでます!- 12月8日
-
cotati
そうなんですね^_^
ちなみにお出かけの時、
寒い時期だと靴下って必要ですか?
色々質問すみません(>_<)- 12月8日
-
☆shiho☆
お返事遅くなりすいません!
お出かけの時に靴下履いてます!
寝るときは体温調節するのに手足は出してた方がいいんですが,さすがにお出かけのときは寒いので(T_T)- 12月9日
Lynn
ガーゼ、スリーパーあれば良いと思います😊
帽子、ミトンは私も使いませんでしたが赤ちゃんによっては爪を短くしても顔を引っ掻いてしまうかもしれないので1組あれば安心ですね!
帽子もセットに入ってたら使おうかなー?くらいで良いと思いますよ😊
cotati
帽子って寒い時期は
頭が寒そうかなと思っちゃうんですけど、
お出かけの時とかも
なくても大丈夫ですかね?^_^
ママ
お出かけ頻繁にするならいるかもですが産前に買わずにサイズとか似合うものをいる時に買って充分だと思いますよー!
うちは真冬はまだ小さいし外出はそんなにしないししても車移動なので寒いところにいること無いのでかぶせることもないですね🙄
あとお祝いで頂いたので買わなくてよかったです!