※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

ジョイントマットの厚み1センチは薄いですか?考え中です。

生後6ヶ月の男の子の母です。
ジョイントマットの購入を考えていますが、楽天で厚み一センチのが安いなと思ったのですが、一センチだと薄いのでしょうか?

コメント

ri_mama**

我が家1センチのジョイントマットです😌💗
もうすこし分厚いのにしようとおもったんですがラグとか敷くとおもい
1センチにしました!

• えるぼ412

えるぼ412

使ってみて薄く感じますか?
    うちもラグを敷く予定です‼

• 12月9日
  • ri_mama**

ri_mama**

あたしはもうすこし分厚いのにしたらよかったなと後悔もあります(´・ω・`)
    1センチはちょっと薄すぎます😨

でも子供が爪でかりかり引っかいてるのでまあ1センチでもいいやーって今はなってます(笑)

• 12月9日

一センチはすぐ剥がされて遊ばれましたので、結局しまいこんで、二センチのやつ敷いてあります

• えるぼ412

えるぼ412

コメントありがとうございます!剥がされるんですね、、軽いですもんね(>_<)

• 12月9日
こくも

うちは両方使ったことありますが、1センチは薄かったです……
今は2センチのを使っていますが、こちらの方が気持ち安心します!
表面に加工してあるのでキュッキュッ音が鳴るのが難点ですが(笑)
1センチなら上か下に絨毯とか引くとそんなに気にならないかな?と思います!
あと、以前に1センチの表面がボコボコしているやつ(西松屋とかの安いもの)使ってましたが、足を床にこすりながらバタバタしてたので、足の小指の皮がめくれてかわいそうな感じになってしまいました😵

• えるぼ412

えるぼ412

コメントありがとうございます!西松屋のも考えていましたが、皮がめくれるなんて、、可哀想に!

• 12月9日
みーちゃん ☆

楽天で2センチのジョイントマット買いました!
いい値段でしたが暖かいし満足しています😆