※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士の正社員が難しく、他業種も考えています。どちらが良いか迷っています。

今月、コロナに罹り退職させられました。
保育園で働いてました。

保育士で続けようと思い、保育士の仕事を紹介会社に探してもらっていますが、現状、正社員か早遅できる方ばかりであまりないです。

合ったところで面接してもらえるところは受けますが、なかった場合、仕事は数字に追われて大変な仕事になりますが、正社員になれる仕事であれば業種変えますか?

みなさんならもう少し保育で探すかなければ他業種を考えるかどちらですか?

子どもがまた5歳なので保育士の正社員は難しくて。

コメント

保育士しております。
正直、紹介会社での採用となると、その会社に30万程払うので(会社によりけり・・・)、その条件で早遅をしないパートさんは探さないところが多いと思います。
インディードとか主婦向けパートサイトとかに求人出ていませんかね?

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

Indeedでも私の住む地区の求人は早遅か正社員の求人ばかりで。。

• 8月22日

退会ユーザー

ごめんなさい途中て送ってしまいました。
    あとホーナス貰ってから辞める人が多いと思うので、9月頃から求人は増えると思いますよー。

あと園にもよると思いますが、私はパート採用されて、今は時間固定の正社員です。早遅が出来ない・・・と断ったら、正社員を増やしたいから、時間固定でも大丈夫と言われました。早遅出来る職員よりは給与は低いですが、そんな園も割とあると思います。

• 8月22日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    うちの近隣園はそういう園なくて。。パートで働いてましたが、言われたことないです。。
    時間固定でも私の場合、月曜日、火曜日は子どもの習い事の関係で早く帰らないといけなくて。。

関東圏とかですか?

• 8月22日

パート保育士なら紹介会社経由ではなく、直接園に求人募集していないか聞いてみるのが手っ取り早い気がします🤔うちの自治体だと、認可園なら広報で求人出してたりもします。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

えー、いいですね。
    うちの市は小さいのと近隣の市でもそんなの全然なくて。。
    ネットなど見ても中番パート求人がなくて。。

地区によって全然違うんですね!

• 8月22日

退会ユーザー

うちの子が通っている園でも入口付近に「保育士パート募集 週2回〜 応相談」の張り紙が貼ってあります。

• 8月22日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね!
    何県ですか?

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私も4時間パートで保育園探してたんですが、朝、夕方、フルタイムばっかりでなかなか難しかったです😅
今後伸ばす約束?で派遣で雇って貰えたのですが、、フルタイムは無理なのでそのうち派遣切られるかもです😂😂
最悪違う職種でもいいなと思ってました!西松屋とかもいいなぁ〜と見てました👀

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

子ども小さいと、保育士のフルタイムとか早遅ありの正社員ってほんとしょっちゅう協力してくれる人がいないとできないですよね

• 8月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

保育士は常に人が足りないですよね。。
    その割にはママさん保育士がどうしても多くなりますよね…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私が正社員していた時も欲しかったのは早出、遅出だったのでどこも一緒なんだなぁと思いました。でも子どもがいると出来ないんですよね、、それで私は辞めてパート探してます🥲ママさん保育士が多いので、病気で休んでもお互い様と分かり合えるかな?とプラスに考えてます!

• 8月24日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね。。ほんとに早番遅番できないの?って感じですよね。常に不足してますよね😢

• 8月24日