※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がRSウィルスにかかり、ミルクと離乳食を拒否しています。水は飲んでくれるが、どうしたらいいでしょうか?

生後10ヶ月の息子がRSウィルスにかかってしまい、ミルクを全く飲んでくれなくなりました😭
幸い水はすごく飲んでくれるのですが、離乳食も拒否なのでほぼ水で一日しのいでます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ゆここ

とりあえず水分取れてねれるならようすみですかね??💦
明日の朝かかりつけに相談してみたらどうでしょうか💦RSうちの子たちもかなり悪化しちゃいますが💦‥発症して、3-5日くらいはしんどそうでしたなく🥲

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の息子もRSの時ご飯は拒否でした。
赤ちゃん用の経口補水液、赤ちゃんゼリー(ジュレ)はいかがでしょうか?
うちの息子はピークでしんどそうな時はその二つでしのいでました😫

あずき

うちの娘も先月RS掛かりました😭
離乳食全く食べない、ミルク全く飲まない、水を飲んでも咳き込み嘔吐があり脱水症状になり入院になりました💦💦おしっこの回数が極端に少なくなったり濃いオシッコが出てたりすると脱水になってる可能性もあるのでその時は病院行かれて点滴してもらった方がいいと思います😫😫😫

わらびもち🔰

お疲れ様です😂
1日水を飲むということは脱水症や熱中症は大丈夫かと思われます。しかし熱が下がったのにまだぐったりしていて小児科を受診したら低血糖だったということがあります。ミルクを飲んでくれれば良いのですがそれも拒否となると糖分が入った水分ゼリーやイオン飲料などを飲ませた方が良さそうです😌