※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の長男が食事を拒否し、次男にも意地悪をしてしまい、愛情を感じられない悩みです。

4歳の長男
保育園では給食は誰よりも早く食べて
誰よりもオカワリをすると聞いたのに
今日の朝と夜は「これ、いらない」といって
全く食べずに本当にもう長男にご飯作るのが嫌になりました。
次男には意地悪ばかりをして、ダメと言われたことばかりやり......
抱っこしてと言われて抱っこして寂しくなったと言われたら
隣で寄り添ってどうしたのって話をしたりしているのに...
長男と次男お互いに愛情あげていたはずなのに....

本当にこのまま行くと長男を可愛がれる気がしない
極めつけはご飯を指でつまんで床に投げたこと。
「そんな粗末にすんなら食うな」ととりあげたら
ギャン泣き。いい加減にしろよってもう毎日長男にはお手上げです。
奇声も本当に耳障りすぎて。やってらんないです。

コメント

ママリ

うちは次女が園では沢山食べて家では食べないタイプで、「すごい園で食べるんですけど朝ごはん食べてますか?」と言われるくらいです、、、
手をかければかけたごはんほど食べなくてイライラするのでこったご飯は作っていません😂
そして、長女が意地悪ばかりするタイプで毎日キーキーギャーギャー、、、
やってらんないです🤷‍♀️🤷‍♀️

毎日お母さんおつかれさまです程々に頑張りましょう😢🫰!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になんで食べないの家で!作ったのに!って悲しさ通り越してイライラしちゃいますよね...
    本当に頭いたくなりますよね😔

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょ!😢

• 8月22日
ゆずママ

わー年齢違いますが長女とほぼ同じです😓
保育園だと完食&おかわりもするのに、家だとめちゃくちゃ偏食です。イライラしたくないので、子供達のご飯は手抜きです。作っても「えーこれ苦手、嫌い」とか言われてほんと腹立つので確実に食べる可能性のあるほぼ同じ物を毎日出してますよ〜
あと、次女に意地悪ばかりします。
最近はさらに増してきて意地悪というより、何もしてないのに長女が次女を叩いたりするようになってちょっと暴力的になってきてるのがすごく気になってます。
ダメ、止めてと言ったことばかりするのも同じです。止めないから本気で怒ると逆ギレされてずっとギャン泣きしてます。その時は本当に腹立ちましたね〜
3人目が寝てるのを邪魔したりするのが最近の腹立つ行動です😇

お互いストレス、イライラしますがなんとか耐えましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってつくって嫌いとか言われると本当に悲しさ通り越しますよね....
    本当に寝顔みて反省はするのですが....朝起きるとびっくりするくらいまた大激怒起こしちゃいます......

頑張りましょ😢
    ありがとうございます😢

• 8月22日