※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmama
お金・保険

児童手当特例給付は、普段の児童手当とは別の支給です。特例給付の内容について市役所からのお知らせを確認してください。

こんばんわ!
児童手当特例給付のお知らせが市役所から届いたんですが
これは普段4ヶ月に1回もらってる児童手当とはまた別物なんでしょうか??
児童手当特例給付とはなんですか??

コメント

ぴーちゃん

何千円か貰えるやつですよね?
年に一度だけ貰えて、一昨年は一万、今年は四千円くらいだったような…
児童手当とは別で貰えますよ😄

• 2kidsmama

2kidsmama

そーなんですね😊
    ありがとうございます( ´∀`)
    児童手当が減ったのかとあせりました😭

• 12月8日
みみ

臨時ってかいてありますか?
臨時給付金なら年に1回給付される地域があるみたいですね!

我が家は所得制限がかかってしまい、児童手当が満額頂けないのですが
、そのかわりに児童手当特例給付という形で毎月額5000円はいりますよ~(*´▽`*)!

それとは違いますかね?!

• 2kidsmama

2kidsmama

臨時とは書いてなくて、出産のため金額の改定で増額したので連絡します
    と書いてあって
    4ヶ月に1回もらってる児童手当は6万なんで増額したと書いてあるって事は
    児童手当とは別物だよね?と思いながらもし6万が3万になってたらと思うと不安で😭

所得は少ない方なんでそれではないと思いますm(__)m

• 12月9日