まり
絶対につけたかったのはダイニング近くに、ホットプレート用のコンセントとキッチン側にコンセントです!
559ayt
収納内のダイソン用
キッチン家電で足りなくならないように増設
ハンドミキサーやホットプレート用
屋外(ウッドデッキやタイルデッキ上で使いやすい)用
スマホやタブレットを充電しやすく置いておきやすい場所用
加湿器など置く場所用
などで考えてつけました😊
とりあ
・キッチンのワークトップ
ブレンダー、フープロ用
・ランドリールーム
除湿機、サーキュレーター、アイロン
・廊下
アースノーマット、クリスマスツリー
・玄関
靴乾燥、スマホ充電
・パントリー
サブ冷蔵庫、家電
・脱衣所
冷暖房器具、ドライヤー
・スタディスペース
パソコン、プリンター、諸々の充電、足元ヒーター
とにかく大量につけました😂
もこもこにゃんこ
リビングのソファの辺りにスマホとか充電しながらダラダラ出来るように少し高めの位置につけました😊
夏場の蚊取りのベープとかつける所。(↑の充電用の高さにつけるのもなかなか良かったです)
ホットプレート用にダイニングのすぐ横、テーブルくらいの高さが便利です。
ここでも充電しながらスマホいじれます🤣
寝室のクローゼットの中にもつければ良かったかなって思ってます。
布団とか入れてるので小さめの除湿器つけてます。
洗面で子供のバリカンや私のヘッドマッサージャー充電する為に、棚の所につければ良かった〜と後悔してます。
ママリー
うちはこれでもかとめちゃくちゃ付けまくってますが、やっぱりあって良かったのはカップボードのカウンター上。電化製品用にたくさん付けて、なおかつ専用コンセントとして分けてもらいました。以前住んでたマンションで、電子レンジとトースターとケトル同時に使ったらブレーカー落ちたので、それが嫌で。
あとはダイニング側。
キッチン腰壁のダイニング側にも2ヵ所つけてて、充電用やホットプレート用に使ってます💡
洗面は、シェーバー充電用やドライヤー用、今は使ってないけど電動歯ブラシでも使うかなぁと思って、造作棚のところに付けました。
あと足元にもつけて、こちらをドライヤーとして使うこともあります。
はじめてのママリ🔰
我が家は全ての壁に1つはコンセント設置するといいとネットに書いてあったのでそうしました😆
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルの高さの上とか、笠木の下とか設置してればよかったと思いました!水槽とかおいたのでモーター用のコンセントが届く位置になくて😂
上に書かれてる方のとおり、壁一つに対して一つあれば意外と使ったりなのでその方がいいかもしれません🙇
退会ユーザー
キッチンがカウンターキッチンで喫茶店みたいになってるから、コンセント最初からついてるのでキッチンで何かする時にコンセント🔌あったら楽かも!、
コメント