※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝相が悪くて追いかけっこ状態です。同じ経験の方いますか?いつ頃改善するでしょうか?

ハイハイやつかまり立ちするようになって、寝相がとんでもなく悪いです(>_<)
足腰が強くなったからって聞いたんですが、凄いんです。
毎夜、布団の上で寝てるのに追いかけっこ状態です。
同じ方いますか?いつ頃なおりますか?

コメント

麦茶がすき

3歳ですが、直りません。
なので、あきらめて、かいまき?を着せて腹巻きして寝かせてます!
布団は、あってもなくてもな状態です。

• 麦茶がすき

麦茶がすき

あっ。。あと、寝相が悪すぎて、何度も壁に激突したり、布団から居なくなって、床で寝ていたりします。。
    でも、不思議と体調不良の時は、寝相良いんです。。
    だから、元気な証拠なのかもしれませんね!

• 12月8日
  • とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね♪
    少し安心しました!ありがとうございます♡
    エアコンもしてるし、服装もあったかくさせてたら大丈夫ですね♡

• 12月8日
豆まる

うちの息子今7歳ですが寝相悪いまんまですよ!逆さまになったりもうとてつもなくひどいです。柵のないベッドに寝かせると10分くらいで落ちます!でも基本的に子供って凄く寝相悪いですよ!
多分もう少し大きくなれば寒かったら自分で起きて布団かぶるようになりますよ😊今年の冬はこまめに布団かけ直してあげないとダメかもしれませんが来年の冬には自分でかぶれるようになってると思います!

• とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♡
    来年にむけて頑張りたいと思います(*>ω<*)笑
    うちも、逆さまになったり、こっちきたからあっちいったらまたきたり…(^_^;)
    布団かぶるようになるのを願います☆

• 12月8日
ほのまま(*ˆoˆ*)

うちも同じです😭はいはいができるようになった頃から寝ぼけてハイハイしたり立って動いたり転がったりです😭冬になり寒くなってきたのでスリーパ着せてますがスリーパだけではやはり寒いみたいでいつも手足冷たくなってます😭気づいた時は布団をかけるのですがまた寝ている間に動いてしまってほんとにいたちごっこって感じです😅

• とっこ☆

とっこ☆

いたちごっこ!笑 まじで同じくです(>_<)
    立って動く…は、凄いですね!笑♪
    うち、スリーパー着せたら、口にあたってなんか刺激があるのか起きちゃうんですよね(^_^;)

• 12月8日
ヤノハラ

四歳半、治りません(笑)
布団の周りに長座布団をしいてカバーして、スリーパー着せてます
夜中気がついたら戻したり、布団かけたりしてますが朝にはどこかに消えています(笑)

• とっこ☆

とっこ☆

わかります(^_^;)
    クッションとか横に敷き詰めてます(^_^;)
    毎回、どこ行った?てなりますよね!笑

• 12月8日