※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

むすこが2本目の歯も斜め前に生えてきていまある2本の歯が矢印のような方向です。歯並びどうなるのでしょうか?😰😰😰

むすこが2本目の歯も斜め前に生えてきて
いまある2本の歯が矢印のような方向です。

歯並びどうなるのでしょうか?😰😰😰

コメント

歯が生え変わって大人の歯が生えないと歯並びはなんともいえないですね😭😭

moo

うちもものすごい斜めに生えてきましたが、舌で押されてそのうち真っ直ぐになると思いますよー!
まだ歯並びは全然気にしないで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

さく

歯並びに関しては歯医者さんでも分からないと言われたことあります。

レントゲン撮って見ないと…って事でした💦

私が通わせている歯科は入学前の健診でレントゲンを撮っているらしく、そこまでは様子見って言われました。

お近くで小児歯科をやってるところを探して専門家に歯茎の状態など診てもらった上で診断を受けた方が安心出来ると思いますよ。

🐶

歯科衛生士ですが、乳歯の歯並びが悪い=永久歯がガタガタになる訳ではないので気にしなくて大丈夫ですよ🙋‍♀️🦷

はじめてのママリ🔰

うちもこんな感じのハの字ではえて、いまだにハの字のままです、そこまで気にはなりませんが、、