皆さんならどうするか教えてください。旦那は3年前くらいにうつ病になり…
皆さんならどうするか教えてください。旦那は3年前くらいにうつ病になり休職してました。うつ病になる前から節約してタバコを減らしたりしてました。職場が病院なのですぐ対応してもらい2ヶ月くらい休んで復帰してそれからは再発してません。ストレスが良くないからと言われたみたいで減らしてたタバコも復活してます。お酒も飲むので酒タバコで三万くらい、競馬で2万くらい毎月使ってます。現金2万で、あとはpayです。今年度から税金も上がって給料手取り減ったから小遣いも減らしたいと言ったら、減らされたら仕事頑張れないと。手取り25から7万くらいです。毎月赤字なのも旦那に伝えてますが、、。お小遣い減らしてまたうつ病なられても困るからあまり強く言えませんが、毎月赤字なので本当困ってます。。みなさんならどうしますか?私も下の子が保育園入れ次第働きます。
- あーちゃん(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
難しいですね。
うつの原因にもよると思います。
貯金を切り崩している生活で、どんどん貯金が減っているってことで合っていますか??
生活が大事だと思うので、旦那さんが月5万くらい無駄遣いしてるのは許せないですが、鬱になったらと思うと強く言えないですよね。でもそれで旦那さんの自由にさせると、旦那さんの無駄遣いがどんどんエスカレートしていく気がします。
はじめてのママリ🔰
ストレスは誰にでもあるし、好き勝手出来ないから鬱になるというのはわがままだと思いますよ。
境界線って難しいですが…
私も鬱でリストカットとかODとか色々してましたが、原因が取り除かれたら大丈夫でした。
私は職場の環境がストレスでした。
お金はないし好きなことができないとか制限ありましたがそこに対してのストレスはなくて、他にストレス発散できるような趣味をお金かけないで見つけたりもしました。
私は…の話ではありますが。。
鬱だから。。と自分を過保護にしてる人ほど、病気とうまく向き合えていないと思いますし、鬱と思い込めば鬱になれてしまう…それって周りが腫れ物に触るような感じで対応に困るんですよね💧
はじめてのママリ🔰
わたしなら離婚します、、、
あーちゃん
はい、貯金が減っています。。
そうなんですよね、ほんと困ってます。。