コメント
退会ユーザー
ドレンホースから排水してて、除湿にしても水が垂れてくるなら修理だと思います。
りーまま
我が家はホースの先端に虫が入ってこない様にネットを巻いてるんですが、そこに水垢で膜が張ってたのが原因だったので、ネットを新しくしてホースの中につまりがないか確認して、軽く掃除したら治りました。でも異常ないんですよね…
-
M
回答ありがとうございます😭
ホース内は綺麗なので、修理又は買い替えでしょうね、、、
考えたらもう9年使ってました💦- 8月22日
退会ユーザー
ドレンホースは問題ないですか?
うちはよくドレンホースが詰まって水が垂れます。
ドレンホースの掃除をすれば直ります。
-
M
ドレンホースの掃除方法調べたら、案外中の方は汚い可能性がありそうなので、これから掃除してみてダメなら修理又は買い替えを考えます💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ウチも同じ感じで、業者に頼んでドレンホース?の掃除をしたんですが、余計酷くなって、最終的に内部のガス漏れ?でした。
初期不良らしいんですが、数年後にわかることが多いみたいです。3年半使ってました。保証期間内だったので新品に変えて貰えました💡
-
M
回答ありがとうございます😊
ガス漏れが原因のこともあるんですね😳
掃除機を使う方法でドレンホース掃除してみて、今のところ水漏れ治ったように思います👌
でも毎年、治ったと思ってもまた垂れるので様子みて買い替えを考えようと思います💦- 8月22日
M
除湿も冷房も水が垂れます💦
終了又は買い替えでしょうね、、、思えばもう9年目でした💦