※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

結構目が悪いのですが、コンタクトなどつけずにずっと裸眼で過ごしてい…

結構目が悪いのですが、
コンタクトなどつけずにずっと裸眼で過ごしていてテレビを見るときなどはメガネをかけてます。
なんとなくコンタクトって面倒とか高いとか思ってしまって買ったことないです🥲

最近さらに目が悪くなった気がしてコンタクトの購入を迷っているのですが、コンタクトつけてる人って毎日つけてるんですか?
一日家にいる日、少ししか外に出ない日( スーパーだけとか送り迎えだけなど )、そう言った日はどうしてますか??

普段外で常にあまり見えない生活をしていたので、
なくてもいっかってなっちゃってますがやっぱコンタクトあった方が快適ですかね🥺

コメント

ママリ

同じような過ごし方です😳
コンタクトもたまに使うので1day常備してて、子供の園行事や健診で普段と違う事をする時、家族でどこか遠出する時などはコンタクトです☺️
一日家にいる日や少ししか外に出ない時は裸眼でメガネすらかけません👓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しましたー!😂
    あまり見えないのに慣れてるから別に見えなくても大丈夫っちゃ大丈夫なんです😂😂

1dayコンタクトあっても便利そうですね🙊
    初めて買うときはどこで買われましたか?
    眼科行った方が良いですかね?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

すっごい分かります😂笑
    ぼやけてあまり見えないけど慣れてるから普段の生活は問題ないし、メガネやコンタクトつける方が面倒で…😂笑

遠目から人に手振られたりすると誰か分からなくて困惑するくらいなので普段は裸眼でも特に問題なくて🤣
    遠くのもの見たいけどぼやける!って時はスマホでカメラ起動してズームにして見てます😏笑

メガネとコンタクトなら度数変わる事もあるし、ベースカーブも人によって違うので最初は眼科行くと安心ですよ☺️
    それ以降はネットでコンタクト買ってます✨

• 8月22日
ママリ

私はそういう少ししか出ない日はメガネで過ごしてます!
私よりかなり目が悪い夫はメガネよりコンタクトの方が見やすいらしく毎日コンタクトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分けてるんですね🙊
    コンタクトは1dayですか?
    最初はどこで買われましたか?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

1dayです✨初めては眼科で診てもらってコンタクトも出してもらいました。その次からはアイシティの提携?すぐそばの眼科受診してアイシティで買ってます。

• 8月22日
そうちゃま

メガネは子供にむしり取られそうになるので、夜だけしかしません!
基本朝にコンタクト入れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さいとそうなりますよね😂

コンタクトは1dayですか?
    最初はどこで買われましたか?

• 8月22日
  • そうちゃま

そうちゃま

1dayでずっとワンデーアキビュー使ってます!
    通ってた眼科で処方してもらって、併設してるメガネ屋さんで購入してます😊

• 8月23日
愛都

私もすごく目が悪くて
基本的に毎日コンタクトしてますが、付けるのが面倒な時、家に一日中いる時などは、メガネで過ごすこともあります!
でも、やっぱりコンタクトの方が快適なのでコンタクトで過ごしてしまいます😊

はじめてのママリ🔰

私は少し目が悪い程度です。
お出かけのときだけコンタクトつけてます、最近だとマスクして眼鏡つけたら眼鏡くもるの嫌なので😂笑
家の中ではずっと裸眼、送り迎えや日常の買い物に行くときは眼鏡です!

ガッツリ目が悪い友人は
家では眼鏡、日常の買い物・仕事のときも眼鏡、お出かけのときだけコンタクトつけてます!
ただ目が悪くて人に迷惑かけるレベルや話してる相手の表情が分からないレベルなら眼鏡かコンタクトは外では必ずつけた方がいいと思います🥺