※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎の後、母乳量が減ることがありますが、通常は回復します。心配なら医師に相談してください。完母になったことは素晴らしいです。

乳腺炎の後は母乳量減ってしまうのでしょうか。先日乳腺炎になり、おそらく治ったと思うのですが前ほど母乳が出ていない気がします。このまま減ってしまうのでしょうか。それともこれまで通り吸わせているうちにまた元に戻ることはできるのでしょうか。母乳を増やすことができるという時期の100日は経ってしまいました。ここ最近でやっと完母になれたのに心配です😢😢😢

コメント

私も乳腺炎の後、1週間くらい出が悪くなりました!
100日すぎていましたが、お昼は身体を休めて、また夜間授乳を頑張ったら出るようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出が悪くなるのですね💦
    なるほど私も頑張ってやってみます✊
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月22日
ちゃー

乳腺炎のせいというよりは、そもそも乳腺炎になる=体が疲れている、冷えているということなので、疲れや冷えを改善しないと母乳量は減っていきます。
なるべくすこしでも寝てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れや冷えなのですね💦
    たしかにここ最近バタバタと忙しく過ごしていました😫
    少しでも休めるようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月22日