※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で喘息になり、ブデホル吸入を使いたいが心配。妊娠中に使用した経験がある方いますか?

妊娠9週目です!
風邪から喘息になり、横になると咳がとまりません💧
ブデホルの吸入はあるのですが、妊娠中に使用してた方いますか??
妊婦でも大丈夫みたいなのですが、問題ないのか心配で💧

コメント

はじめてのママリ

妊婦さんは特に喘息の発作をなるべく出さないようにすることがかなり重要になるので吸入器は必須で問題ないです。
むしろ奇形になるから使わないとかで重責発作に繋がるとかなり危ないです。
私は安定してたって理由で妊娠中使わなかったら臨月になり悪化してしまい産後の入院中もっとひどくなり大変でした😓
今はちゃんと続けていますが以前より喘息のレベルが上がってしまいました⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないとのことで安心しました😣✨
    臨月で悪化は大変でしたね💦💦
    ただでさえ産後は辛いのに、それに加えて喘息だなんて…考えただけで😱

私は普段から発作もほとんど出ないのですが、妊娠中だからなのか、久々に咳が止まらず💧
    体調管理、しっかりしていきたいと思います😱

• 8月23日