※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親から、義弟一家とみんなで旅行の誘い。印象が悪くなると分かって…

義両親から、義弟一家とみんなで旅行の誘い。印象が悪くなると分かってる上で断りました。代替案は出しました。
が、私のことをリフレッシュさせたい、孫たちがまだ旅行したことないから思い出を作ってあげたい等と言われ、本当は自分が孫と楽しみたいだけなのにしつこく、嫌いになりかけています。
嫁は気疲れするだけで楽しくないってわからないんでしょうか…

コメント

moon

本当ですよね😣うちも毎年2回くらい旅行誘われて行ってます😵
結局大変なタイミングで子どもの相手するのも私たちだし、
帰った時にドッと疲れてんのに家事しなくちゃいけないし。。
憂鬱でしかありません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日の洗濯物とかやばそうですね💦でも、断らないなんて偉いです👏

• 8月22日
ママリ

お気持ちとても分かります!

旦那や義実家からはリフレッシュになるでしょう?と言われますが、嫁からしたらほんと疲れるだけ…金出してくれても楽しくない😭
先日断ったら孫と行きたかったからあなたは家でゆっくりしててもいいのよ?と言われて、誰が子供だけ連れて行かせるか、アホなんかってめっちゃ思いましたね😮‍💨てかコロナの中子供連れてくって、お前らの自分勝手に巻き込むな、と言いたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金出してくれても…ほんとそうです!
    自腹で家族旅行の方が1億万倍良い…というか比べるまでもないです💦
    コロナ禍で家族旅行すら慎重なのに…

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ですよね。ほんととんでもない←
    そうなんですよ。旦那は自分の家族だからいいだろうが、嫁からしたらほんと針の筵の中で疎外感の中の旅行はほんと地獄…忍耐の修行ですよね🥲

• 8月22日
はじめてのママリ

私も娘と2人でボイコットしました!
(しかもコロナ前🤣)

行きたくもない旅行を勝手に計画され、私には事後報告。
「え、勝手に決めてこられても行かないよ?」の一言で終了でしたー🤣

コロナ前は毎年行ってました😩年1〜2で。
ただし移動は別、部屋別、料金は義両親持ち、という条件で。
まぁ、疲れますよ😩疲れるけど、義両親だけなら年1くらいなら仕方ないと思えるんですけど、義姉妹家族も一緒の時は最悪でしたね。義姉妹家族一緒の旅行は2度と行かない!と旦那に言いました😅

義弟一家ということは同じお嫁さんの立場の人がいますし、少しは気が楽になるかな?と思いますが、、、疲れるのに変わりはありませんからね😅