綿棒浣腸で血が出た場合、やり方が適切でない可能性があります。再度行う前に注意が必要です。
綿棒浣腸をしていたら、綿棒の先がうっすら赤くなりました。血が出てしまったんだと思うんですがやり方がいけないのでしょうか。
- ママリ
コメント
まき
やりすぎたか少し強く擦ってしまったのではないでしょうか?
ママリ
私はかかりつけ医に教わった通り、綿棒にワセリン付けて、白い綿の部分まで入れて、一度だけゆっくり回してました👶🏻
何度もするのはお尻によくないので、一周にするように指導されました😃
-
ママリ
一度だけなんですか😱
かかりつけ医に教えてもらったんですが、一度だけではなかったので何度もしてしまいました😱
気をつけます😭- 8月21日
ミサナ
腸内は切れやすいので切れてしまったかもしれませんね💦
その後も鮮血が続いたり、何かしらいつもと違うようであれば直ぐに病院いったほうがいいと思います!
ワセリンは付けすぎだろって位にベッタリ塊を付けてました!
綿棒の綿の部分までしか穴に入れないでっと教わったのですが、少し深く入れすぎちゃったとかでしょうか?🤔
病院の先生とかは、ぐりんぐりんやってるので何かしらコツがあるんでしょうね😰
-
ママリ
深くは入れてないです!
ワセリンではなくてオイルをつけていましたがワセリンの方がいいのでしょうか…
今はプロペトしかないですが…- 8月21日
-
ミサナ
うちはプロペト使ってます!
綿棒の綿が倍の大きさになる位たっぷり使ってます😌- 8月21日
-
ママリ
プロペトでいいんですね!
次から使います!ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリん🔰
擦れて出血してしまったんですかね💦ぐるぐる回すよりは、綿棒を出し入れ?する上下の方が傷付かず、肛門刺激されるので💩でますよ🙌
-
ママリ
出し入れですか!
そぉーっとやってみます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ワセリン綿棒に、かなり塗りたくるといいですよ😊
-
ママリ
たくさんつけた方がいいんですね。
プロペトでやってみます!- 8月21日
ママリ
そうみたいです。
しばらくやめときます😭
自力で出してほしいですー😭