旦那さんが夜ご飯や家事を手伝ってくれる方いますか?主婦業に自信がなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旦那さんが夜ご飯作ってる方いますか?🥺
実家の父は、掃除洗い物洗濯などはしますが、料理だけはどうしても苦手で、母もとっても料理上手なので基本的に母が作ってます🥺
私本当にだめだめ主婦で、専業主婦なのに旦那さんが家の事もやってくれて、私なにしてんだ?ってなります🥲
本当大したことやってないのに日々の昼間のワンオペでくたくたです😭
夜ご飯も旦那さんが作ってくれて、申し訳なくて、、
旦那さんがご飯や洗い物までやってくれる方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
旦那が作ってあげたい!って人なので基本的に夜ご飯作ってくれて、仕事明けのお昼は私が作りますが完全な休日は基本的に旦那が全部作ってくれます!
私は子供のご飯と洗い物担当です😊
私も家の事といえば掃除機かけたり水回り掃除したりです😂
はじめてのママリ🔰
お休みの日は旦那が料理、洗い物、掃除などなど家事やってます😂好きみたいです。疲れて帰ってきても料理はしたいみたいです。普通のサラリーマンですが😅家事とかやってくれている間は子供と全力で遊びます!ワンオペおつかれさまです😌✨
-
はじめてのママリ🔰
平日もゴミ捨て、お風呂掃除などやってくれます。時間あれば料理もしてます😅感謝の気持ちは伝えて、甘えられるなら甘えた方がいいかなあと思います♪
- 8月21日
あすか
うちは洗い物は基本主人です!
休みの日は必ずご飯作ってくれて、主人は17時に帰宅するので仕事の日も作ってくれる日もあります😊
旦那さんが料理好きや率先してやってくれていて負担になっていないなら、甘えてもいいのでは?☺️
ままり
我が家は私が仕事から帰ってくるのが遅いので、基本的に夕飯は旦那が作ってくれています☺️
洗い物はできる限り私がやろうとは思ってますが今つわりが残っていてそれもお願いすることも普通にあります!
基本私料理好きでないので、土日の昼ごはんも夕飯も旦那が作ることの方が多いです🙌
私も時々、自分なーんもしてへんな🙄と思うことあります笑
でも旦那も特に不満を感じてないようで(YouTubeで美味しそうなレシピとかを自由に試したりできるのが楽しいらしい)、得意な方がやればいいかなと思ってます☺️
自分にできることをやればいいのかなと!
はじめてのママリ🔰
うちの兄夫婦がそうです。料理担当、兄です。
奥さん子ども戯れてるだけ。
うちの兄は料理作るの好きなので、苦ではなさそうです。
奥さん楽でーす!って言っててます。😊
h_k❤︎
旦那が夜勤の仕事なので明けと休みの日は作りますよ😊私もパートしてます!旦那がいない日は私と子ども達だけなので私が作るのはちょーー適当ご飯だけです😂私が仕事休みの日はデリバリーやらカレーなどこれまた簡単ご飯でまともに料理しません😂楽してなんぼです!笑 やれる人がやったらいいんです!そんな旦那さんでラッキー🤞くらいで😆✨
はじめてのママリ🔰
洗い物は毎日夫がやってくれます☺️
ご飯は休みの日の朝と昼、たまに夜も作ってくれますよー!
夫が嫌がるのは洗濯干しだけなので、それ以外はわりとお願いしちゃいます…笑
感謝の気持ちを忘れずに、自分の余裕がある時にやれるようになればいいのではと思います😊✨
コメント