ハンバーグ焼いてると、肉汁なのか?周りが油なのか水分なのか何かでびち…
ハンバーグ焼いてると、肉汁なのか?周りが油なのか水分なのか何かでびちゃびちゃに…
別に仕上がりがパサパサっていうわけでもないんですが…これは何が原因ですか?
ハンバーグのうまい焼き方教えてほしいです😅🌀
- みるく(6歳)
コメント
hachi
わかります!
わたしもハンバーグ煮てるのか?って思うくらい肉汁が出ちゃって苦手な料理No.1です。
職場でその話をしたことがあって、上司の自宅で作り方を教えてもらう機会があったのですが、大きく違うところもなく…
結果、お肉の質なのでは?と結論づけました。
いつも買ってたスーパーの合挽き肉だとダメなんですが、上司が行ったスーパーのお肉だと肉汁がほとんど出ませんでした。
確かにわたしがいつも行くスーパーだと脂が多いような…
ちなみに母も上司と同じスーパーのお肉しか使わないですが肉汁そんなに出ないよと言ってました。
少しお高めのお肉ならいいのではないかと思ってます。
ななこ
わかります😅
ひき肉って脂めっちゃ出ます!
麻婆豆腐作る時も、3食丼作る時もひき肉なので脂出るのでキッチンペーパーでとりながら作ります!
うちはハンバーグ焼く時はどうせ油がでるから油は敷きません!
それでもキッチンペーパー2枚くらいは使うかなって感じです💧
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みるく
キッチンペーパーべっちゃべちゃ共感しかないです😂
いっそ雑巾投入したいと毎回思いながら作ってます笑- 8月22日
みるく
ハンバーグ煮てる!😂
めっちゃわかります😂
お肉の質は盲点です👀!!
いつも同じ店でしか買わないので、違うスーパー行って試してみます✨