コメント
退会ユーザー
旦那さん忙しいみたいですしドリッパーやフィルターなど揃えてもゆっくりコーヒーいれる余裕がないと嬉しくないかも💦
今飲んで楽しんでほしいと思ってるなら、手入れや掃除が簡単なネスカフェのバリスタやドルチェグストなどの方がいいと思います♫
はじめてのママリ🔰
コーヒーメーカーではなく手動でってことですかね?💡とりあず豆を挽くものがあればいいと思います😄豆はご主人がよく飲むメーカーがいいですよ!お店によって味が全然違うので好みがあります😉またなにもなくともお店で挽いてももらえますよ💡ただ飲むたび挽くほうが美味しいです♡
-
ままり
なるほど!ドトールのコーヒーが好きなので動けるようになったらドトールに行ってみます☺️
その都度 ひくほうが美味しいんですね💞豆ひき?調べてみます!ありがとうございます😊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もドトールが一番好きです(*^^*)それならドトールで一式揃えられると思いますよ〜♡
- 8月21日
退会ユーザー
ネスカフェのマシンを使ってます☺
お手入れも簡単ですし、そんなに場所をとるようなものでもないので、育児・家事でバタバタしててもサッと淹れられますし、ゴミもそんなに出ないのでストレスを感じません☺
スポンジ
ドリップするか、サイフォンで入れるか、機械使うかいろんな選択肢がありますよ☺️
豆を毎回ひくと美味しいですが電動でも手動でもゴリゴリと結構音がうるさいので生まれたら赤ちゃん起きちゃうかも🤣
子供が小さいうちはひいた粉を買ってました😅
豆はカフェ(というよりも喫茶?)、カルディ、デパ地下、スーパー、道の駅などいろんなところで100グラムくらいから売ってますが、粉によって全く味が違うので好みのものを見つけるまでは試行錯誤だと思います😁
楽天とかで澤井コーヒー、加藤コーヒーなと通販もありますよ。
喫茶店などその場で飲めるところなら美味しいと思ったものを買うのも良きと思います😊
-
ままり
なるほど!
ありがとうございます☺️- 8月23日
ままり
今というより、私が復帰してから朝とか夜ご飯後にいれてあげたいなぁと思ってて!
私も飲めないけどコーヒーの香りが好きで、道具を揃えて家でコーヒーをいれたいねって2人で話してたので😊
ネスカフェの小さいカップ入れるやつ??は何年か前にプレゼントしたんですが旦那的に違ったようで全く使わなくなっちゃって🥲新居に引っ越す時には手放す予定なんです💔
退会ユーザー
でしたらこういう富士山のセラミックフィルターとか見た目も良くておすすめです💕
うちの夫もコーヒーにハマって色々買ってますが、この富士山フィルターも持ってますし、KONO(コーノ)のドリッパーやサーバーが気に入ってるみたいです。
ままり
すごい!富士山 素敵ですね☺️
教えてくださってありがとうございます🙇♂️
KONOも調べてみます💞