※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h*.
子育て・グッズ

現在3歳1ヶ月の男の子を育てている方が、良かった習い事や興味のある習い事について教えてください。

現在3歳1ヶ月の男の子を育てています。
親自身が習い事には色々なものに興味がありますが、
実際にやらせてみて良かったと思っている習い事や現在やっている習い事についてあれば教えて頂きたいです。

コメント

幼児教室、英語やってますが
吸収力が凄いので、やってよかったと思ってます😁
ふざけてる日もありますが
しっかり聞いて覚えてるじゃん!と
びっくりする事があります😊

• h*.

h*.

なるほどです🤩!
    まだ日本語も話せないんですが英語大丈夫なものですかね?🥺

• 8月27日
もこもこにゃんこ

野外保育がとっても良かったです✨
コレはおすすめですね😊
後、興味あれば料理も良いです👍

• h*.

h*.

野外保育はじめて聞きました🤩具体的にはどんなことをするのですか?🥺

• 8月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

森のようちえんみたいな感じです。
    うちの子の行ってた所では、
    親子クラス0〜6歳、預かり2〜6歳
    朝10時頃公園など自然豊かな所に集合して、朝の会(手遊びや歌、点呼)後に子供達が今日はどこにどうやって行くか話し合いをします。
    季節の木の実などを食べに行く為に目的地が決まってる日もあります。
    それぞれのペースで遊びつつお散歩して、お昼はお弁当食べて、14時頃に元の場所に帰ってきて、帰りの会(絵本や今日のふりかえり)をしてバイバイです😊

たまに、草木染や蜜蝋燭作ったり、野外料理したりする日もあります。
    雨の日もお外で活動します。

• 8月27日