※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
その他の疑問

占いを信じるかについての相談です。最近、霊視系の占いに行き、当たっていると感じました。皆さんは占いを信じますか。

占いは信じますか?

今日、知り合いに紹介されたところに占いに行ってきました!
すると、まぁ当たってるなと思うところが多くありました。

今まで何度か占いに行ったことありますが、どこもカウンセリングのような感じでイマイチでしたが🥲

今回は霊視系で、家の間取りも見える感じの方で、占い以前に人としてすごい方でした😳

みなさんは占いとか行ったり信じたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

占い行ったことありますが、当たらなかったです😭😭(生年月日で占うやつです)
手相はちょっと当たっていた感じがしたので、アドバイスされたことを気をつけました⭐️
いいことや、アドバイスだけ信じることにしています😝

• man

man

確かにいいことのみの方がポジティブになれますよね😂💦
    聞いてもキリないですし😿

• 8月21日

占いと言っても 統計学的なものもありますし、霊的なものもありますから 一概には言えませんね

霊視も “その人の現時点”で視ますから 本人が変われば 未来も変わりますし…オーラなんて一瞬で変わっていきますから…(しかも同時1人を複数で視ても それぞれ視点が違うし主観も入るので 視え方もバラエティに富んでしまう)

そんな感じなので 私自身は占いには行かないですね
判ることもありますし 仲間内で視合ったりしますから

• man

man

オーラも前に行った時はオレンジだったのに、先日は緑でした😳
    もしかして、lilyさんは視えたりするのですか?

• 8月22日

退会ユーザー

オーラは感情とも連動しますので とても変わりやすいんですよ
    邪念が入れば黒く視えるし、興奮とかドキドキすれば赤く視えたり…しますね
    私は 視えたりします
    ですので、基本的に何にも興味を持たない事を心掛けています
    一番大切なことは ご本人が自分で一生懸命に考えて良い方向へ進む、生きていく、ということなので…

• 8月22日
  • man

man

それは修行などせずとも、元々視えていたんですか??

確かに1番は良い方向に自分で考えて持って行く事ですよね。自分が納得できる形になることが大切だと思うので☺️

前世もみてもらったのですが、なぜか今の自分がすごく興味のある分野のお仕事をしていたようなので、それもあってすごくその方の霊視は信じました✨

• 8月22日

退会ユーザー

元々判ることもありましたが…私の前世とかも関係してきますので そこはなかなか説明が難しいです💦
    ここ最近は、色々と学ぶ機会を頂いていると思いますね

霊感は基本的に誰にもあるものだと思いますし、安全に強くしていく方法となると“感謝をする”という事に尽きるかと思います
    ありとあらゆる存在に感謝していく事、口に出す言葉と心に思う事を一致させる事が 宜しいかと

前世というか、今の自分の命を形成している魂の一滴と申しましょうか…一つではありませんので 参考程度になさっていたら良いと思います
    何故なら、どんな過去世があろうと 他の誰でもなく、今は今の自分が人生の主役ですからね

• 8月22日
  • man

man

おばさんが、現在スピリチュアルにハマってまして、オーラをみたり霊感を鍛える修行をしてまして😂
    感謝をするということが何事においても大切だと同じように言ってました✨💕
    不思議な気持ちになりますが、今の魂はこの私ですもんね。
    考えると深くて私もスピリチュアル大好きです☺️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

霊感というか不思議な力がある人に会ったことがあって色々当てられたことがあるので信じてます。その方曰く、お金儲けに走ると力がなくなってしまうそうで、その方にお金を払ったことはないです。今は会えなくなってしまい、またその人にみてもらいたいです💦

• man

man

会えなくなってしまったんですね🥲
    ほんとに不思議すぎますよね😌
    自分にはそんな能力みじんもないので素晴らしいなと思います。

• 8月23日