※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なぜ義両親は変わっている方が多いのでしょうか?

なぜ義両親は変わっている方が多いのでしょうか?

コメント

ネガティブな不満は書きたくなるから目につきやいだけだと思います🙂

はじめてのママリ🔰

元は自分の家族ではなかった方達なので自分の常識、普通が義両親と違うから変わっていると感じるのかなと思います🤔

義両親からしたら変な嫁って思う人も沢山いると思いますが、ママリは男性や姑の立場の人がいないから義両親の悪口ばかりが書かれているのでそう感じるのかなと思います☺️
本当に変な義両親もいますけどね🤣

ママリ

・生きてる時代が違うのでお互い変わっると思う事のほうが多い
・多くの場合嫁の方が立場が下なので口出ししやすい
・親の世代の常識が現代女性と相性が悪い
・義実家と無難な関係を築いてる人はわざわざsnsに書き込まない

ママリ

嫁(自分)からすれば他人ですからね🥲

私の場合は実親が毒親気味なので義母のほうが100倍マシですが😂

嫁に対して親になりたがるから。こちらは子供として接する事を希望していないのに。
嫁と義親という関係を保っている方が、良い関係のように感じます。周りを見ていると。

はじめてのママリ🔰

育ってきた環境が違うからではないですかね?
私は義実家とは全く会いません😮‍💨

はじめてのママリ🔰

全く変わってると思った事ないですし、私の周りもみんな仲良くて変わってるという話聞かないです💦
たまたま自分や周りに多く、そう思ってしまうだけではないですか??

はじめてのママリ🔰

たぶん自分もそうなんですよ