※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱな🔰
家族・旦那

転職を繰り返す夫と離婚したい現在生後1ヶ月と7歳6歳の子供を育児して…

転職を繰り返す夫と離婚したい

現在生後1ヶ月と7歳6歳の子供を育児しております。
事の発端は去年の秋に突然旦那が職場を辞めて、そこから今年の6月まで無職でした。
その間の生活費は色々な立て直し金等をお借りして生活しておりました。
ハローワークにも3回くらいしか通わず失業保険も貰っていない状態です。
子供が産まれるというのに求職すること必死でも無さそうな上にプライドが高いので選り好みしていました。
求人情報誌も私が取りに行って渡すことも多々…(自分で取りに行ったことはありません。ネットでは調べているようでしたが)
今まで1日ゲームしながらゴロゴロする日も多かったです。
このままじゃ子供にご飯が食べさせられない!!と何度か離婚も切り出しました。その話をすると次の日に職が決まったから大丈夫。の繰り返しで…

今は解体などの仕事をしていて、怪我が付き物の仕事です。(雇って頂いて1週間経たずで辞めたいと言ってました)
怪我をすると収入がなくなる事と今までのことを踏まえて先の事を考えると離婚したいなとおもっています。

このような状況(産後すぐ)で離婚された方いらっしゃいますでしょうか?
あと生活費を入れないなど離婚理由として成立しますでしょうか?

子供のことを思うと早く行動してあげたいなと思い質問させていただきました。宜しければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費を入れないは離婚理由になると思いますよ😊
家族を(子供と奥さん)養えない人と一緒にいる理由なんてないです💦
貯金があるならまだ離婚は考えなくていいかなとは思いますが、ないのであれば離婚するべきかなと思います。

• ぱな🔰

ぱな🔰

回答ありがとうございましたm(*_ _)m
    無事離婚できました。3人の子供の父とは思えない行動が続き私自身精神的にいっぱいいっぱいでしたので、後押しして頂き助かりました(´;ω;`)

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな決断をされたぱなさんはすごいです😊
    不安も大きいとは思いますがお子さんとぱなさんが幸せに過ごせますように☺️☺️

• 9月8日