※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家族・旦那

旦那と義父。特に義父。嫌がってもやらなきゃいけない育児の項目を、嫌…

旦那と義父。特に義父。
嫌がってもやらなきゃいけない育児の項目を、
嫌がってるならやめれ〜とあっさり簡単に言って退けるの、高頻度で腹が立つ。
んなこたわかってるし、やらないで済むなら私だってやりたくないよ。

歯磨きの「あ」の口とか、薬を飲ませるとか、トイレトレーニングとかとか…。

じゃあ私の代わりに全部やってくれるの?
お腹ゆるいの続いて保育園の先生に「今日もゆるかったです〜」って言われるのは私だし、
熱出たまんま、風邪ひいたまんまだったら仕事休むの私なの。

無理矢理が最適解じゃないことくらい、私だってわかってるんだから。
簡単にそんなこと言わないでほしい。

コメント

あめ

男はそういう人が多い感じします…。
だって自分が困ったことないから。

保育園で先生と話すのもママ、仕事休むのもママ。
自分はいつだって困らない。

うちもそうです…。

同居ですか?
同居でなければ義父は完全スルー

私なら夫には
歯磨きは「虫歯になったら歯医者に連れていってね」
薬は「薬飲まなくて体調良くならなかったら仕事休んでこどもみてね」
って言います。
トイレトレはもうすぐ4歳の息子はまたまだなので何も言えないです😅

退会ユーザー

うちは本当に夫にやらせます。自分が困るとわかればそんなことは言ってこないです。

• 8月21日

義父ってそうですよね。
なんなんでしょうね。
私毎回嫌味で言い返してます😅

先月も仕上げ磨きでギャン泣きする息子羽交い締めしてたらかわいそうとか言ってきたので
「え〜!お義父さん言うことは立派だから子育て積極的にやってきたと思ってたのにこの重要性わからないんですかwなんかショック〜😂」って言ったらめちゃめちゃ気まずそうに別室行きました(笑)

お義父さんの考えが素敵、お義父さんの子育て論すごいといつも褒めていたので幻滅されるのが嫌みたいです。