※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

築4年の家のドアをリフォームしたいと思っています。車みたいに鍵をバッ…

築4年の家のドアをリフォームしたいと思っています。

車みたいに鍵をバッグに入れて置くだけで鍵が開けられるドアに変えるのはお値段どれくらいかかるのでしょうか?💦

もちろんピンキリだとは思いますが似たようなリフォームなどした方いらっしゃいましたらお値段教えてください🙇🏻‍♀️

あと実際そういった玄関ドアをお使いの方、メーカーや使い勝手を教えてください!
私は玄関の鍵がきちんと閉まったかドアノブをガチャッとやって確かめたいタイプです。
その際、鍵を締めた後にガチャッとやるとまた鍵が開いちゃうとかないんですかね?💦
オートロックは便利そうですが鍵忘れると締め出しくらいますよね?
オートロック機能をオフ出来るらしいですが皆さんはオートロック機能どうしていますか?

コメント

うちはYKKです☺️
元々このドアで家を建てたのもあり、金額まで覚えておらず、申し訳ないです💦
うちのはドアノブのボタンを押すタイプなので、ドアノブをガチャガチャ動かしても開かないです☺️
また、オートロック機能は在宅中に鍵を開けている時、一定時間経つと閉まる機能のみ付いてます🔑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    このタイプですかね?✨
    凄く理想的です!😭💓
    検討してみます🥰

• 8月21日

リフォームではなく新築でこの5月に建ちました。
ドアはYKKで鍵をポケットやカバンに入れて置いてもドアのボタンを押すと鍵が閉まるというものです。
閉まる時ピッピッとなって開ける時ピッと閉める時と開ける時で音が違うのでわざわざ玄関ガチャガチャしなくても確認は出来ますよ。
もちろん不安の様ならガチャガチャしても大丈夫です。
値段は新築で建てたので標準プラスいくらという感じだったのでリフォームでいくらかかるか分かりませんが引渡しの時に担当に今だと更に5万はかかると言っていたので値段は確実に上がってると思います。

オートロック機能は我が家はつけなかったので分からないです。

鈴音.*

リフォームで玄関をリモコン式に去年かえました^ ^
LIXILで値段は熱に強いものを採用したので50万ほどかかったようにおもいます。
ただリフォームして半年たったあたりからボタンをおしてロックができなくなり問い合わせたら後から取り付けた形になるからかみあわせがうまくいかなかったりがあるっていわれました🥹
とりあえず見に来てもらい調整はしていただいて今はちゃんとしまってくれています!
電池交換が必要なのと結構電池いれないといけないです!

新築ですが‥
オプションでつけました!
ドア代は標準に入ってるので
わかりませんがオプションは6万🤔
LIXILです!
私も鍵閉まってるかガチャッとしたい
タイプですがボタン押すと開閉するので
押さずにドアノブをガチャッと
するのは問題ないです😊
本当に便利なんですがボタンで開ければ
自動で閉まりますが中から鍵をひねる?
ガチャとして開けたら自動では閉まらず
ボタンを押さないといけません🤔(伝わるかな😭)
なので旦那はたまに閉め忘れてます😱
更に自動に慣れすぎて閉まると思ってて
振り返らないからドアも閉めたつもりが
閉まってなくて開けたまま1時間ぐらい
外出してたことあって本当恐怖でした😭
便利だけど慣れ過ぎたらだめですね😑

ママリ

YKKのドアでカードをタッチするタイプからドアのボタンを押すタイプに変えました。
ドア交換になりますが、同じシリーズのドアに換えたので枠はそのままで扉だけの交換で20万くらいでした。