乾燥肌の方へのファンデーションのおすすめは?下地+パウダーがいいですか?デパコスは無理でも少し良いものを使いたいです。
乾燥肌のママさん‼️ファンデってどうされていますか?🤔
肌の乾燥がひどく、リキッドファンデやとひび割れ・パウダーファンデやクッションファンデだとカサカサと粉吹きになりがちです🥲💦
今はUVの下地+リキッドファンデ部分的に+パウダー(いずれもちふれやキャンメイク等ドラッグストアで買えるもの😂)を使っているのですが、イマイチ…
やはり下地+パウダーの方が多いでしょうか?🤔
デパコスは無理でも少しランクアップしたくて…お勧めの商品や組合せを教えてほしいです🙌
- しはるん(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クッションファンデも粉ふきますか?
トントントンと叩くようにしてますか?
私も乾燥肌ですが、マキアージュのクッションファンデ使ってますが、粉吹いたことないです😊
妖精ママ
ナチュラグラッセのメイクアップクリームというのオススメです!
私もめちゃくちゃ乾燥肌なのですが保湿美容液の成分も入っているのでしっとりしますし、乳液みたいな軽いつけ心地で今は上の子の送り迎えとスーパーくらいしか外出しないので毎日これ塗るだけです☺️
-
しはるん
お手軽で素敵ですね✨🥺
初めて聞いたのでみてみます‼️
ありがとうございました🙏😊- 8月21日
しはるん
他社のものですがカサカサしてしまってました🥲
マキアージュは使ったことないので調べてみます🙌
ありがとうございました😊