※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himahima
子育て・グッズ

1歳の息子がおっぱいを欲しがり、ご飯を食べなくなりました。お医者さんにおっぱいを減らすよう言われて困っています。どうしたらいいでしょうか?

いま1歳になったばかりの息子がいます。もう1ヶ月以上前からおっぱいを欲しがりご飯を食べなくなりました。ご飯を用意して、口へ運んでもプイッとされ、私の胸あたりを掴んだり服をめくって、ウーと言って欲しがります。お茶も飲みません。
ご飯はいろんなものを試していますが、パンやハイハインの掴み食べなら比較的食べます。パン以外は変な感じがするのか、その辺りに捨てたり落としたりしてしまいます。パンやお菓子ばかりあげるのは良くないと思いつつ…。
でもお医者さんにおっぱいを減らしていこうと言われました。この状態からどうやって減らしていけばいいのか分かりません(T ^ T)
皆さんはどうですか?

コメント

ママ

今はおっぱい好きなだけあげてもいいと思いますよ(*´ω`*)うちもあんま食べないし食べても吐きそうなことあるんで、あまりあげずに、おっぱいばっかです!
いつか食べるんやし、今しかあげれないおっぱいをたくさんあげてもいいと思いますよ(^_^;)

• himahima

himahima

さっそくコメントありがとうございます!
    おっぱいをご飯より先にあげてますか?私はずっとそうしていました。まだおっぱいが出るんだし、いいや〜と思ってましたが、減らさないと断乳の時苦労すると医者に言われて、そうなのかな。と。息子は1人目で、断乳なんて未知の世界なので心配になっちゃいました。

• 12月8日
  • ママ

ママ

離乳食やご飯がメインなんで、先に食べさせてから欲しがったら授乳してます!
    確かに断乳に苦労しました!笑
    飲んでるというより、口に入れて吸ってるだけでした(゚o゚;;

• 12月8日
  • himahima

himahima

遅くなってごめんなさい…
    先に食べさせるようにがんばります!うちもほとんど飲んでないと思うし、お腹に溜まってないと思うのです。アドバイスありがとうございました。

• 12月13日