電動アシスト自転車購入を検討中です。現在は生活がカツカツで、5万円の中から出す予定。主に通勤や買い物に利用する予定です。
電動アシスト自転車、買うか迷います…
現状で保留か、購入か、いいねでお願いします🙏
七月中旬から1ヶ月、心身リフレッシュのため私と娘で実家に帰省。(私は休職、娘は保育園休園しました)
その際、私の祖父母と両親からお小遣いを貰いました(八万円)出すとすればこの中からです。
車なし、移動手段は主に徒歩か公共交通機関
旦那の通勤用で一台自転車はあります(チャイルドシートを付けられないもの)
今現在、割りと生活はカツカツです。
職場は公共交通機関で通勤、娘の保育園の送迎と買い物に使うことが主です。
メルカリで購入を検討中です(送料込みで5万)
よろしくお願いします🙏
- さき(4歳8ヶ月)
さき
購入決定でいいと思う
さき
まだ保留にした方がいいと思う
さき
その他、コメントもあればお願いします。
ここ
中古で送料込5万で大丈夫ですか?バッテリー古くないですか?😱
-
さき
購入を考えているところが、自転車ショップなのですが、バッテリーは問題ないみたいです。
- 8月21日
-
ここ
問題なく使えても年数が経っていたりするとすぐにバッテリー交換しないといけないので私なら中古の5万は買わないです😭
1年とかだけ乗るなら壊れても仕方ないと思って購入しますが😣- 8月21日
退会ユーザー
今2歳5ヶ月だったら新品を買った方が長く安全に乗れるかなと思います😅
初期投資は高いですが…中古だとバッテリーの減りが早かったりきちんとメンテナンスされてないと最悪1年もたず買い替えなければならなくなったりするので💦
10月頃から現行モデルが新モデル発売前で安くなってくるのでそれを狙って10万ちょいで購入しました😊
ママリ
保育園送迎でほぼ毎日使えるなら買います!
私ならあと4年くらい乗れるなら新品で使い倒したいです😅
Yoko
予算はあるかと思いますが、長く使う物ですし、安全性も含め他の方が仰るように新品の方が良いかもです🤔
私は、ブリヂストンのアシスタって電動チャリを、3年前くらいにau payマーケットで85,000円くらいで買いました!
今は多分金額は違うかもですが、、
コメント