離婚している義父との会話についてアドバイスをください。義両親は旦那…
離婚している義父との会話についてアドバイスをください。
義両親は旦那が3歳くらいの時に離婚しています。
旦那と義姉は母親について行き、義父は再婚して新しい家族がいます。
この度結婚、妊娠を機に、旦那と私と義父の3人で会うことになりました。
旦那と義父は、離婚後数回会っていたようですが、今回10年ぶり位に再会するそうです。
一緒に食事をする予定なのですが、何を話したら良いか分かりません。
今後についての話は正直な所義父には関係の無い話ですし、旦那が小さい頃の話ははたして聞いていいのか、、
今のところ、義父の仕事の話か、結婚式の参列についての相談くらいで、盛り上がりそうな話題が何も思いつきません💦
皆さんなら何を話しますか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
Chama
仕事や結婚式以外の話題で思いつくとすれば、
義父の趣味とか?
後は話のは流れで、話題を膨らませたりとかかなぁ。
義父がどんな方かにもよると思いますが、きっと向こうも緊張していると思うので、その場の流れに身を任せちゃいますね😅
盛り上がらなくても盛り上がってもその時はその時!
って感じで( *¯ ³¯*)
はじめてのママリ
旦那さんが父親をどう思っているのかにもよりますし
今後のことを話すための会?なのであれば特にこちらから話をふったりしなくていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、気を負いすぎてたかもしれません!ご回答ありがとうございます(*^^*)
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
趣味の話良いですね!義父はよく喋る方だと聞いているので、流れに身を任せようと思います😊ご回答ありがとうございます!