※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量を増やすためには、授乳前に搾乳するのが効果的です。頻回授乳ができない場合でも、搾乳で母乳量を増やすことができます。

母乳量を増やすは、授乳前に搾乳?授乳後に搾乳?どちらが効果的でしょうか?🙄

よく寝る子で3時間〜4時間起きの授乳以外滅多に泣かないので寝てるので、頻回授乳ができていません🥲

完母になりたいです。

コメント

起こして頻回授乳にするのが1番いいですが
本当に起きないようなら授乳して1時間〜2時間後に片乳10分程度で搾乳するのがいいみたいです(産院でやってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても起きません😭起こして咥えさせても眠気が勝つのか吸わずに寝てしまいます🥲

早速教えてもらったとおり搾乳してみました!🙌

• 8月22日
たにち

今完母で育ててるものです!
私の母乳の出がとてもよく、入院中もよく胸が張ってたので搾乳したいと助産師さんに相談したのですが、「授乳後すぐに搾乳すると、これだけ乳を作ったらいいんだなといっぱい作られちゃっておっぱい張りやすくなるから授乳後から1時間は開けてほしい」と言われました🥺
完母大変ですけどメリットも多いので一緒に頑張りましょ✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!🥺私も出が良くなりたいです🥺✨
    搾乳しても50ccしか取れません😭倍は欲しいです…🤔
    授乳後、1時間後に搾乳続けます🙌

• 8月22日