クラスターが発生しており、幼稚園に子供を預けるしかない状況。幼稚園に状況を伝えるべきか悩んでいます。主人も休めず、習い事は休ませるつもりですが、幼稚園は難しい状況です。
医療、福祉の現場で働いている方教えて下さい。
今、職場でクラスターがおこってます。
職員も数人感染して休める状況ではありません。
幼稚園の子供がいるのですが、親も高齢のため預けられず、私が働いている限りは幼稚園へ預けるしかないです。現状を幼稚園へ伝えたほうが良いものか…
主人も福祉の責任ある立場で働いているので休むことができません。
習い事はとりあえず休ませようと思っていますが、幼稚園は私が感染しない限り休ませることができないんです。
苦しいですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
幼稚園に伝えたら休ませてくれと言われるだけでは?
そしたら仕事は休めるのでしょうか?
うちも病院でしょっ中クラスター出てその度に検査もしてますが保育園には預けてます。
そうしないと働けないので。
ぽんちー
うちの旦那も介護施設の施設長で今クラスターが出てます。
今の時点ではまだ私は育休中なので休ませてますが来月から仕事復帰します。
なので休むことは不可能です。
幼稚園なので休ませてくれと言われそうですね😅
うちの保育園はできれば休ませて欲しいけどお仕事もあるのでお任せしますって感じに言ってくれるのでありがたいです。
みの
職場でクラスター出てます💦
自分が濃厚接触者に認定されれば報告しますが、防護服等対策してて、濃厚接触者ではなかったので、保育園には報告しませんでした😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
濃厚にもなってないから行動制限はないし。けど心苦しい💦
定期的に検査して通わせるしかないですね。