産婦人科・小児科 ここ数日、3歳娘の主に足(太もも・ふくらはぎなど)や顔(頬・おでこ)… ここ数日、3歳娘の主に足(太もも・ふくらはぎなど)や顔(頬・おでこ)にこのような、かゆみを伴う発疹が見られます。 時間が経つと、薄くなって消えていくのですが、またふとした時に出来ている感じです。 ダニ刺されなのか、何なのか…わかる方いらっしゃいますか? (皮膚科に行ったのですが、すぐに消えてしまうので、診てもらった時には、紫外線かな?とロコイドを処方してもらいました。) 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 紫外線 3歳 頬 太もも あーちゃん(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蕁麻疹じゃないですかね? 8月21日 退会ユーザー 蕁麻疹っぽいですね💦 原因不明が9割以上なので 痒み止め飲むくらいしかできないんですよね… 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント