※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりなり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が寝返り返りをせず、泣きながら寝返りしている。高い声を出して叫ぶことが増えた。同じ経験の方いますか?泣いている時に抱っこするべきか、様子を見るべきか。

生後6ヶ月になる子を育てています。

①寝返り返りができるのに、ころころ転がったりしない。寝返り返りをするのは気まぐれでほとんどしない。寝返りしたまま泣いている。
②高い声を出して叫ぶようなことが多くなった。

同じような方いらっしゃいますか?🐥特に①は最初はどんな子もこのようなスタートなのか、あとからころころ転がるのが楽しいことだと感じるようになるでしょうか。
②は泣いていると判断して抱っこしてしまうのですが、すこし様子を見てもいいのでしょうか。

もし同じような方いらっしゃいましたらお聞きしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6ヶ月の子がいるのですが、
寝返り返りは4ヶ月くらいの時にできるようになりましたが、その後自分でゴロンってするまで結構時間かかりました!

またうちの子はあんまり泣かなくて、あーーー!とかで不満を訴えることも多かったです🤣

• なりなり

なりなり

4ヶ月で😳!早い!うちは寝返りできたのがそのくらいでした!やっぱりごろんが楽しいと思えるのには時間かかるんですかね😚

うちの子も泣かずに高い声で叫んでます... とにかく横になるより縦になってるのが好きで、抱っことか脇を支えて立つのが好きです🥺

• 8月21日